А ваши малыши любят морковку? В лучшем случае детишки еще могут покушать морковку свежей. а вот если речь заходит об отварной - тут уж ряд ли найдутся маленькие любители этого полезнейшего овоща. Но ведь именно потому что морковь - совершенно незаменимый источник витаминов, ее необходимо включать в рацион детей.
сейчас я вам расскажу, к какой хитрости я прибегаю, чтобы все-таки "скормить" морковку своим зайчикам :)
Недавно, в наш очередной семейный поход в ресторан, мы сделали настоящее кулинарное открытие - морковный кейк! Это восхитительно вкусный и полезный десерт, в котором как раз много-много полезной морковки. Конечно, в таком сладком варианте она, морковка, гораздо приятнее и даже малышами поедается с превеликим удовольствием.
На днях я решила найти в сети рецепт этого замечательного пирога и наткнулась на интересный пост в журнале annspiration.tumblr.co. Там автор рассказывает о том, как можно, слегка изменив исходные ингредиенты, сделать этот десерт еще полезнее и вкуснее. Правда, в таком виде это лакомство больше напоминает злаковые кексики, но это только делает его еще лучше - удобно брать с собой и перекусывать на прогулке. Спешу поделится рецептом и с вами!
Ингредиенты:
1 средняя морковь
1 чашка мультизлаковых хлопьев
Горсть изюма
½ чайн.л. разрыхлителя
Корица
Мускатный орех
1 чайн.л. ванильного экстракта
4 ст.л. молока
3 чайн. л. мёда
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
В глубокой чашке смешиваем хлопья, натёртую морковь, промытый изюм, разрыхлитель теста, корицу и мускатный орех. Морковь лучше натереть на средней тёрке, текстура получится более рыхлой. Туда же добавляем молоко, ванильный экстракт и перемешиваем.
Раскладываем по бумажным формочкам. Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла и по половине чайной ложки мёда
Выпекаем при температуре 180 гр. 20 минут
Приятного аппетита!