А вы уже начали проводить выходные на даче? Если да - то мой специальный дачный рецепт вам непременно понравится! Потому как нет ничего вкуснее после купания на речке или копания в огороде, чем освежится и подкрепится вкуснейшим холодным борщом! Так что запоминайте рецепт. Настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо в ближайшие выходные.
Итак, для холодного борща нам понадобится:
свекла 400 граммов
морковь100 граммов
вода1.6 литра
уксус 3% 30граммов
лук зеленый 120 граммов
огурцы 250 граммов
яйца 4 штуки
сахар 20 граммов
зелень укропа 100 граммов
сольпо вкусу
сметана по вкусу
И хотя готовить его проще протертого, все же опишу процесс.
Свеклу чистим и режем тонкой соломкой, заливаем частью горячей воды, добавляем уксус и немного тушим.
Морковку чистим и тоже немного притушиваем. Яйца варим вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединяем, добавляем соль, сахар и оставшуюся горячую воду. Доводим все это до кипения и охлаждаем до 14-16 °С.
Лук режем как можно мельче. Огурцы - соломкой. И добавляем овощи в борщ.
Если у вас на даче есть холодильник - лучше всего охладить борщ перед подачей. Если нет - не беда! Поверьте, он такой вкусный, что и так понравится самым привередливым едокам!
И не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!