Дачный свекольник - удачный рецепт

Jun 03, 2014 20:43


А вы уже начали проводить выходные на даче? Если да - то мой специальный дачный рецепт вам непременно понравится! Потому как нет ничего вкуснее после купания на речке или копания в огороде, чем освежится и подкрепится вкуснейшим холодным борщом! Так что запоминайте рецепт. Настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо в ближайшие выходные.



Итак, для холодного борща нам понадобится:

свекла 400 граммов
морковь100 граммов
вода1.6 литра
уксус 3% 30граммов
лук зеленый 120 граммов
огурцы 250 граммов
яйца 4 штуки
сахар 20 граммов
зелень укропа 100 граммов
сольпо вкусу
сметана по вкусу

И хотя готовить его проще протертого, все же опишу процесс.

Свеклу чистим и режем тонкой соломкой, заливаем частью горячей воды, добавляем уксус и немного тушим.
Морковку чистим и тоже немного притушиваем. Яйца варим вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединяем, добавляем соль, сахар и оставшуюся горячую воду. Доводим все это до кипения и охлаждаем до 14-16 °С.
Лук режем как можно мельче. Огурцы - соломкой.  И добавляем овощи в борщ.
Если у вас на даче есть холодильник - лучше всего охладить борщ перед подачей. Если нет - не беда! Поверьте, он такой вкусный, что и так понравится самым привередливым едокам!
И не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!

школьный пищеблок, школьная столовая, здоровье учащихся, здоровое питание школьников, правила этикета, украшение еды, правильное питание школьников, кулинария, оригинальные рецепты, организация питания школьников, полезное питание учащихся, рецепты для школьников, рецепты для детей, комбинат школьного питания

Previous post Next post
Up