Оказывается, мороженое из зеленого чая - любимый десерт многих японцев. В стране восходящего солнца это настоящий фаворит десертов. Что самое важное, помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай - признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом.
А приготовить его совсем даже несложно даже в наших российских условиях. Самое главное - запастись хорошим чаем! Потому как единственный и главный компонент, влияющий на вкус такого мороженого, специальный зеленый чай Матча. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его.
Итак, рецепт, как и все гениальное прост!
Ингредиенты:
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Уже через час можно наслаждаться шикарным освежающим мороженым! Приятного аппетита!