Челябинцы настолько суровы, что даже блины у них двухметровые! На масленичной ярмарке местные повара приготовили длиннейший блин, да еще и с начинкой. Готовили его на глазах у гостей праздника. На длинном столе разложили внахлест ряд самых обычных блинов. На них выложили начинку, состоящую их шампиньонов, тертого сыра и особого фирменного соуса, секрет которого зрителям так и не раскрыли. Все это аккуратно завернули в трубочку. И вот он готов, самый длинный блин.
Этим гигантом угощали всех желающих. А пока гости лакомились, повара поделились секретом, как сделать тесто пористым и воздушным. Оказывается, его надо замешивать на желтках, а только в конце добавить в него хорошо взбитые белки.
Кстати, наши предки верили, что чем больше блинов съешь на Масленицу - тем скорее придет весна! Думаю, что с таким подходом в Челябинске должно потеплеть очень и очень скоро :)