Aug 18, 2012 10:02
По рецепту свекрови.
Закуска из овощей типа лечо.
Я делала заговку на зиму. Это моя первая)))))
Ингридиенты:
Перец 1 часть,
Морковь 1/2 часть
Лук по вкусу
Томаты - 1/2 часть
Чеснок по вкусу
Масло подсолнечное,
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь порезать на мелком бернере и отправить в сотейник с маслом. Плиту на макс. Как закипит - на мин. до прозрачночти моркови и оранжевости масла.
В это время
2. Перец резать "мелко" (для заготовки) "средне" для поедания сразу. И сразу добавлять к моркови.
3. Лук на крупном бернере. Добавить в остальные овощи.
4. Сделать огонь больше (чтобы закипело) чтобы выделился сок.
5. Когда овощи закипят. убавить огонь и перемешать. Затем утрамбовать, чтобы как можно больше продукта тушилось в соке.
Тем временем
6. Мелко резать томаты (чтобы максимально высвободить сок). Дабавить в овощи.
7. Огонь больше - выделится сок - закипит - добавить чеснок (чеснокодавилка)
8. Посолить.
9. Примять, дать еще повариться минут 5.
ГОТОВО.
Заливать в стерильную банку и закрывать крышкой!
полезное,
from Тубареткина with love,
лето зимой,
Дуся-домохозяйка,
Еда