Я вообще-то контролер в Управляющей компании, но сейчас в интересном положении, и очень часто сижу дома на больничном. Потом буду сидеть дома уже по другим причинам.
Идея приготовить торт возникла несколько недель назад... я все к ней подкрадывалась. А потом в один прекрасный день (в пятницу 13-го) у нас снесло трубу от стояка... все залилио водой... и мы целый день с мужем были вынуждены просидеть дома (ждали сантехников). Тут я и оторвалась. Нашла сообщество кондитеров на ББ, зарегилась и начала штудировать, прошлась по всяким вкусным ссылочкам... в общем, сидела практически целый день до поздней ночи. И в субботу муж понял: либо он мне помогает закупить все нужные продукты, либо я из него мастику делать буду)))).
И вот в субботу в шесть вечера мы в МЕТРО, в девять я начала делать бисквит... самый первый в моей жизни! Кстати по рецепту всем известной Чадейки!!!! Конечно терпеть и ждать пока он отстоится 8 часов, как рекомендовали, перед резанием на коржи у меня не хватило терпения... и у мужа тоже. Решили рискнуть... в итоге вроде ничего страшного не произошло, но пока резали (леской) чуть не поседели с ним... он - от натуги и сосредоточенности, а я от того, что думала что останусь без пальчиков)))
Крем решили делать "низкоколорийным" творожным тоже по одному из рецептов сообщества.
А вот с украшением было туго. Решили делать сахарную мастику, т.к. с желатином я что-то пока удачно ни разу не общалсь... а маршмелоу в МЕТРО с ходу не увидела... только американские по 100 за совсем чуть-чуть... а ехать в СПАР (там в нашем городе продается маршмелоу точно) я уже не стала... потому что устала и так после МЕТРО. Красителей пищевых не нашла... все видимо появиться к пасхе... но добрая моя свекровь мне выдала пару наборов)))) А так думала однотонным все делать... или свекольным соком покрасить или какао.
В итоге в воскресенье вечером к восьми торт был готов... только не украшен. Но обтянут белой мастикой... часть мастики покрасила красным - получился восхитительный розовый... я даже не ожидала такого красивого цвета... и т.к. на форумах пишут, что из сахарной мастики плохо получаются объемные фигурки, а я их делать и не умею)))) я решила что обойдусь и плоскими. Сделала сердец и ободок по краю... И тут мне приспичило сделать сбоку бантик... и никак он у меня, зараза, не выходил... Муж вызвался помочь))) И сделал бант... симпотичнее чем мой, но все равно уродец))) А мужчин же нельзя ругать и нарушать их инициативу... а я была такая уставшая, что он его и прилипил))) и вот такой торт получился))) Зато вкусный...
Потом мы его попробовали и первым делом отрезали и съели уродца.. так по-моему лучше))))
Теперь я уже жду когда мы его доедим и хочу приготовить новый... только на этот раз уже маленький)))) и шоколадный бисквит попробовать)))))
Этот получился у нас на 1 кг 300 гр. А нас двое в семье (пока)... сегодня ждем гостей на поедание нашего "шедевра".