новогоднее меню умеренного зожника)))

Dec 28, 2015 14:09



За новогоднее меню у нас отвечает муж.

Да, так случилось в моей жизни, что я женщина, которая замужем за мужчиной, который очень любит готовить.

Я как вы понимаете вообще не страдаю от нереализованной себя как кухарки))) Зато мо муж - Бог и ШЕФ не только в спальне, но и на кухне)))

Но к вопросам трудящихся мой ШЕФ все таки снизошел и спросил а что я хочу на НГ? и вот что я хочу (кстати могу приготовить и сама, но муж правда очень любит готовить). Это МОЯ часть меню, есть еще и его часть... что в ней я еще не залезала, надо будет посмотреть, потому что у него уже и список блюд и список продуктов и тайминг на все праздники уже готов. (да, он у меня мужик очень серьезный).




1. Салат с крабовым мясом. Конечно настоящее крабовое мясо я пока не уговорила своих купить и использовать, но я не теряю надежды. Однако же моя вторая мама предпочитает именно крабовое "мясо" а не крабовые палочки и только охлождека. Говорит - там отдушка вкуснее))) А я бы вот взяла уже наконец настоящих крабов и попробовала)))) Но нет...

Салат с крабовым мясом в нашей семье - это не тот классический салат с рисом и майонезом. Вместо риса зеленый салат (айсберг или даже пекинская капуста) вместо майонеза сыр ДОР БЛЮ. Вот где сейчас искать ДОР БЛЮ я хер его знает. Но мы найдем.

Неземное блаженство без майонеза и без углеводов))) И это заметьте наше фирменное блюдо уже тыщу лет. Т.е. я вот реально понимаю, что я питалась в общем-то не так уж и плохо и до того как вступила в секту ЗОЖников и продала душу за абонемент в фитнес-клуб)

2. Еще один салат... я хочу его - это мой самый любимый салат креветки, авокадо, руккола, чеснок, помидор (зимой лучше черри), огурец. Заправка оливковое масло с горцицей, перцем и солью и лимонным соком. Горчицу кладу какая есть. Дижонская (с горошками горчицы) такая сладенькая тоже хорошо, но и русская гуд. Соус вилкой просто херачу до однородности. Это божественно нереально вкусно, честно!


3. Рыба. Как же я полюбила рыбу в этом году... Естественно красную. Хотя и белую не скажу что не люблю, но вот праздничный стол для меня - это красная рыба (стейки на гриле или филе в духовке, ну или не филе. С лимончиком.... розмаринчиком... да с соусом (соус - это просто белый хрен) самое вкусное нереальное что только есть на свете))) ммммм... аааа.... ооо... экстаз! выносите меня)))


4. еще хочу канапе. Я тут просто в детство играю и мне реально сложно брать в рот большие куски)))) поэтому я подглядела у Марины-Мандарины в ИГ идею с канапешечками! Хлеб ц/з подрумянить, намазать чесноком, а топингов придумать к нему можно массу:

-сливочный сыр/чеснок/зелень

-печеночный паштет (приготовьте домашний не пожалеете) /зелень

- сливочный сыр/ветчина/зелень (в блендере все перемешать)

- креветочный микс (креветки/чеснок/зелень/сливочный сыр)

-рыбка соленая (вот тоже призываю вас попробовать самим засолить - не пожалеете) лимончик...

и вы понимаете таких топингов на канапешечки их миллион. Сверху огурчик, черрик.... и все будет красиво, мило и красочно и по праздничному и не маонез. А если вы вот прям ваще продвитуный юзер или гурман, замените хлеб на огурец. Не пожалеетее. Честно, клянусь, сама пробовала.






5. на гарнир можно обойтись овощами на гриле, но мы не будет никого обманывать. Рис. Просто рис. Если вы не можете есть белый рис я вам сочувствую сделайте бурый, но заклинаю вас положите в него сливочное масло. Чтобы чувствовать вкус масла в зернышках риса. Это так вкусно! и отлично подходит к рыбе.

А для таких же как я, которые не отказывают себе в белом рисе - возьмите жасминовый. аааа.... оооо... экстаз! Вот прямо супер гуд. и сливочное масло в него! ааа.... сочетание жасминовый рис/красная рыба в духовке/белый хрен это настолько классика, что улетает голова!

Еще я считаю что новый год - это время холодца. Сама я его ни разу кстати не готовила. но поедаю с великим удовольствием и для личика хорошо! правда-правда! рожа не треснет)) реально полезно!

А еще мой супруг будет готовить индейку (если все сложится: он ее найдет, он ее купит и она поместится в духовой шкаф) а еще паштет из трех видов мяса.

А еще все забывают про такое крутое И можно сказать праздничное блюдо-закуску) кстати совершенно диетическую - язык. До этого года я не ела его. Не спрашивайте почему и почему сейчас попробовала. Просто это очень вкусно и с хреном и с горчицей, но с хреном вкуснее.

А и еще конечно красная икра. Везде. Мы ж в России!)))

На десерт (да, у нас еще и десерт) я буду делать в один из дней медовик, сто тыщ раз рассказывала про этот тортик, оставлю ссылку. А муж хочет побаловать нас малиновым тортиком. Уже закупил и риккоту и малину (мороженую) кстати наши тоже стали делать риккоту. мы пока не пробовали, но импорто-замещение превращается из просто слова в реальность потихоньку)))

в общем, везде где вы хотели положить майонез - положите либо сметану, йогурт либо сливочный сыр. Вот просто попробуйте - это бомба! майонез просто в ауте!

Так ну а что у вас в новогоднем меню?

И да, никакого оливье))) Муж хотел сделать самое аутентичное оливье (там в рецепте раковые шейки и рябчики) решили отложить до следующего года и на сэкономленные деньги пару раз смотаться в Сочи))) шутка))) но правда на деньги эти решили прокатать на наших подмосковный склонах.

зож, новый год, еда, рецепты

Previous post Next post
Up