Aug 19, 2012 14:14
Давно хотела о наболевшем.
В Москве пучок спаржи в магазине стоит плюс-минус 100 рублей. Пучка нормально хватает на двоих. Мы спаржу любим очень, и нам хватает.
С каких фигов в ЛЮБОМ мск-ресторане блюдо, где предполагается спаржа на гарнир, состоит из одного стеблика, разрезанного вдоль напополам? Вы видели гарнир дешевле 100 р. в Москве? Я нет. Ну там если не брать "рис, просто рис. без соли". Вот что это за жлобство, а?
Но на днях я поняла, что и это не предел. В полете была предложена "курица с овощами", оказывается, можно взять спаржинку-беби (это которые малюсенькие и тоненькие), разрезать напополам, взять половинку - и эту разрезать на 3 части. И получите как раз курицу с овощами, да. Там еще была половина опенка.