Муж мой на работу собирается в течении четверти часа с момента сигнала будильника. Такой низкий старт завтрак не подразумевает, естественно. Поэтому заготовки производятся с вечера. Продукты, входящие в его фастфуд (я их называю джембургерами в честь создателя), должны отличать такие качества, как отсутствие соли и животного жира и присутствие зелени-помидоров. Так вот, несмотря на неизбежное однообразие, ему удаётся регулярно производить фурор среди коллег видом своих собоек. То хлеб не белый, а ржаной или на 115-ти злаках, то это вообще панини с хлебом "з самога Парыжу",
то россыпь чёрной икры (из мойвы!) поверх лабне. Кстати, очень вкусное оказалось сочетание.
Я участвую в этой продукции двумя способами: выражаю восхищение законченным произведением и с восторгом поедаю, если ссобойка оказывается забытой. На работе уверены, что бутеры ему готовит неизвестная пери. Так что ещё и пожинаю незаслуженные лавры:)
Последнее время мне постоянно хочется объедаться чёрным хлебом, вымоченным в оливковом масле. Мои же фирменные бутерброды просты и незатейливы - сушеный помидор, вымоченный в масляноуксусном соусе с провансальскими травами поверх ржаного хлебца. Добра такое меню не принесёт по итогам года, чует моё сердце.