От поваренной соли гораздо больше пользы, чем вреда

Mar 09, 2015 01:22

Американские исследователи экспериментальным путем доказали, что соль помогает организму человека лучше сопротивляться различным инфекциям.

В качестве подопытных ученые использовали лабораторных мышей, которые были разделены на две группы: одни мыши получали питание с содержанием соли, другая же группа была вовсе ее лишена. Спустя некоторое время исследователи заразили мышей кишечной палочкой и выяснили, что те мыши, которые получали соль вместе с пищей, гораздо лучше сопротивлялись инфекции.
Таким образом ученым удалось доказать, что ткани, в которых содержится соль, могут гораздо эффективнее сопротивляться внешним вирусным воздействиям и активнее борются с заражением. Ученые подвели итог своих исследований: «тело ведет борьбу с инфекциями в том или ином органе при помощи содержащейся в нем соли».

продукты, интересное, еда, новость, эксперименты, наука, полезное

Previous post Next post
Up