Что прячут рестораторы за красивой картинкой...

Oct 02, 2014 23:21


Одной из самых распространенных проблем сегодня является фальшивый ресторанный сервис, они держат нас с вами за идиотов, в расчёте на то, что вы очень заняты и у вас нет времени всматриваться в детали.





Буквально вчера получил письмо негодований по поводу моей рубрики "бизнес-ланч", суть претензии предельно проста: - Вы озлобляете людей... не надо этих обзоров ресторанов.

В конце этого поста обязательно поставлю опрос необходимо ли и дальше устраивать подобные "стресс тесты".




Возможно только жителям Москвы будет понятно, что в последнее время я зачастил в дешевые забегаловки и фастфуды, признаться, мне самому они немного надоели и я решил чуточку повысить уровень мест для ланчевания. Вот вчера посетил местечко с довольно креативным названием: - Дорогая, я перезвоню ...




А вот и первая обманка, да, это тоже самое заведение, но средств хватило только на обложку, в остальном всё примерно так же.




Входим




В большом зале было шумно и я отправился в малый, попробуйте внимательно посмотреть на фотографию и понять что на ней не так.




Вот тут, например, ужасный элемент выдаёт, что нас пытаются обмануть, обратите внимание на обои в камине. Неужели не хватило нескольких тысяч рублей на черную краску?




В помещении очень холодно, тепловая пушка не включена.




Ланч есть и это здорово.




Выбрал самый дорогой, взял всё кроме десерта.




Щи вкусные, но тут 1/3 от нормальной порции, это проблема многих заведений.




Хлебная корзина, если бы в ней лежал нарезной, было бы ощущение дешевой кафешки, а так что-то среднее.




Салат близкий к тем что подают в заведениях массового общепита, но, признаться, он свежий, поскольку сухарики ещё не успели набрать в себя влаги.




Тут только посуда выдаст принадлежность в ресторану, ну ещё, конечно, маленькая порция, в столовых на картошке не экономят.




Пыль с индийских дорог в пакетике, как-то не по-ресторанному совсем.




После ланча остался голодным и решил проверить что-то более серьезное из основного меню, выбор пал на стейк Рибай - 1 300 рублей.




Ну что я хочу сказать, само мясо хорошее, не подмосковная Буренка.




Прожарка тоже правильная, за это отдельный респект. А вот тот факт, что стейк был еле теплый, это как-то не совсем приятно.




И вот соуса нет, а масло на стейке явно передержали в морозильной камере, оно было каменное.

А после того как я переложил его в другое место, обнаружил, что этот зелёный кусок остудил мясо под собой, а это было уже плохо. Картошечка со сметаной не очень.




Таким образом, мой ланч обошелся мне в 1 700 рублей + 100 рублей на чай официантке Ольге, которую я так и не увидел, её подменял какой-то парень.




Для тех кому любопытно какой уровень цен в заведении, ещё несколько страниц из меню, включая запрещённые продукты будут[тут...]















Резюмируя всё выше представленное, могу с уверенностью сказать, что заведение для ланчевания вполне пригодно, конечно уровень слегка накрученный или даже скорее фальшивый и цены самую малость завышены, но в целом вполне удовлетворительно.

А вы часто замечаете фальшь?

Poll Опос

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
Оригинал взят у nemihail в Что прячут рестораторы за красивой картинкой...

еда, обзор, фотографии

Previous post Next post
Up