Написала вчера про новый год и вспомнила, как мы с подруженциями встречали 2008 год в поезде Лиски - Самара.
Однажды мы с подругами поехали встречать новый год в Воронеж.
Решение это было довольно спонтанным, но тогда нам казалось это веселым - поехать отмечать праздник к Максу, нашему новому знакомому по фанагорийскому раскопу, заодно посмотреть новый город, а еще нам были обещаны знакомства с мальчиками.
Трое из нас ехали из Самары, а одна из Москвы. Оля (из Москвы) приехала на день раньше и встретила нас с немного округленными глазами. Сказала, что Макс как-то странно себя ведет.)) Сейчас уже думаю, что ничего странного не было в общем-то, но тогда мы напряглись.
Макс неожиданно предложил вместо мальчиков ехать встречать новый год к каким-то своим знакомым в лес, где мы "будем водить хоровод вокруг живой ели и петь песни, и соединяться с природой". Мы же, хотя и ездили по раскопкам, девочки все же были цивилизованные и ехать в лес к незнакомым людям соединяться с природой (а вдруг там секта :)) не хотели.
На следующее утро (31 декабря) было спешно принято решение "дать деру". Думали между Москвой и Самарой и решили все же в Самару. Женька поехала на вокзал менять билеты, другие остались дома. Максу пока ничего не говорили. Билеты до Самары были взяты, правда не из самого Воронежа, а из п. Лиски, что в области. Теперь нужно было придумать, как сказать Максу, чтоб он не обиделся на нас.
В общем, мы придумали в итоге, что изначально так и задумывалось, мы не будем встречать у него Новый год, а едем дальше, но специально заехали к нему в гости. Макс вроде не обиделся, даже обрадовался что мы "заехали его проведать". Попрощавшись с ним на вокзале, и прыгнув в такси, мы начали визжать от восторга, что новый год наш будет такой ух безбашенный. Мы сами себе казались такими крутыми и лихими (мартини распитое перед отъездом дало о себе знать). И представляли, как же обрадуются сюрпризу наши самарские друзья, которым мы ничего не говорили!))
Приехав в Лиски часа за 1,5 до поезда, мы закупились на рынке всякой провизией для салатов, шампанским и сладостями. Погрузились в поезд, поспали часа 2, и ближе к вечеру начали "собирать стол".
Когда мы брали билеты, нам казалось, что на 31 декабря в поезде никого не будет, и мы будем одни в вагоне, не считая проводницы. Мы ошиблись.
Оказалось, что вагон полный. Кавказцами (поезд был по-моему Новороссийск-Иркутск) и дембельками, едущими на побывку домой. Все они жадно разглядывали четырех девушек, скромно пробегающих в тамбур покурить.
Нарядившись в платья и каблуки(!) (новый год жеж, и че мы зря перли наряды чтоли), мы завесили наше плацкартное купе одеялками и начали отмечать. Естественно, наша крепость недолго оставалась неприступной и вскоре из-под одеяла просунулась чернявая голова с возгласом "Девчонки, а давайте отмэчать новий год вмэсте!" За парой кавказцев подтянулись еще штуки 3-4 солдатика. И мы поняли, что новый год будет шумным (кстати вот и знакомство с мальчиками).
12 часов ночи мы встречали по сотовому, чокались пластиковыми стаканчиками и поздравляли друг друга!
Как ни странно, праздник прошел тихо и мирно))) Ребята посидели у нас часов до 2 ночи, а потом мы начали потихоньку готовиться ко сну. Наташка, правда, начала было флиртовать с одним солдатиком, но мы быстренько все это пресекли и отправили мужиков спать.
Проснувшись ранним утром и скатившись на самарскую платформу, мы по морозному утру 1 января все поехали к Женьке в гости (у меня были родители, у Наташки сестра, Ольга вообще наша гостья), она жила одна. Приняв наскоро душ и выпив чаю, вчетвером поехали на квартиру к нашему другу Грише, у которого отмечала новый год вся остальная компания. Вот было криков и визгов, объятий. Кстати, там в это время оказались 2 незнакомых москвича, которые тоже 31 декабря приехали в Самару отметить новый год и неожиданно попали к нашим друзьям. Так что я быстро метнулась домой за гитарой (вот родители обалдели, когда я ввалилась), вернулась к Гришке и мы кутили еще всю ночь с 1 на 2 января, пели и играли в "герой, фартовый и мужик", но об этом как-нибудь потом..)