Рагу, пельмени и яичницы

Aug 26, 2010 16:03

Вот вас во сколько лет научили кормить себя хоть чем-нибудь, если в доме есть не очень пустой холодильник? Мы с братом уже в восемь лет должны были оставаться весь день одни (родители работали далеко от дома, а родственники тогда ещё не имели дурацкой привычки селиться в одном и том же квартале всей "диаспорой"). Так что мы были предоставлены самим себе, однако голодными оставаться совсем не желали. У меня лучше получалось швырять пельмени в кипяток и не ошпариваться, а брату лучше удавалась яичница (он не сыпал на сковороду столько скорлупы, сколько я).

Сейчас у меня, конечно, не пельмени фирменное блюдо. У меня их много, и оба хорошие. Тут я обычно хихикаю своей любимой шутке. А на полном серьёзе могу утверждать, что открытие приготовления ирландского рагу случается в мире повсеместно, наверно, не менее ста раз в год. Я его открыл для себя лет в семнадцать, когда окончательно перешёл на самообеспечение и должен был питать себя тем, что имею в личных запасах. Личные запасы (остатки вчерашних макарон и позапозавчерашней гречки, вялые огурец с помидором, три ломтика когда-то обжаренной картошки, чёрствая котлета...) размещались на сковороде, тушились, заливались яйцом и томатом... и было съедобно, между прочим.
Вы б рискнули съесть нечто подобное?
А я рискую до сих пор, правда, стараюсь, чтоб все ингредиенты были свежими. Согласитесь, свежая гречка и свежий помидор гораздо приятнее, особенно когда представляют собой единое целое ирландское рагу, как я его вижу и готовлю.

К вопросу о яичнице. И сериалах. Для любителей того и другого - пожалуйста, позитив.
На ДТВ - новый сериал (премьера с 30 августа), и в этом самом «Стройбате» новобранцы готовят нечто особенное, что, как они считают, достойно называния оригинальной яичницы.

image Click to view



воспоминания, видео, еда, быль

Previous post Next post
Up