Почему у меня не получаются котлеты?

Oct 28, 2010 18:46

 Хотел еще добавить "за 8 копеек, которые давали в нашей школьной столовой", но передумал. Однако действительно: я составлял их разными способами, лепил их самыми изощренными методами, но на финише получалась какая-то байда, может, приемлемая и даже очень вкусная для остальных, но у меня вызывающая только чувство разочарования.

Доходило даже до ( Read more... )

Кулинарные недоразумения

Leave a comment

larka_ka October 28 2010, 16:29:42 UTC
На 500 гр. фарша (обычно беру 50/50 свинина и говядина):
1 средняя луковица мелко порубить( можно потереть на крупной тёрке)
1 зубчик чеснока , мелко порубить (или через чеснокодавилку)
Соль, свежемолотый перец
1 сухая (чёрствая) белая пшенич.булочка/ кусок белого хлеба раскрошить (я режу острым ножом) и залить горячей водой, чтобы совсем размокло и стало как густая кашица.
Если хотите, как в школьной столовой - побольше хлеба замочить соответственно ;)

Всё тщательно перемешивается, формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на среднем огне, несколько раз переворачивая.

Reply

dunduk_culinar October 28 2010, 16:41:53 UTC
По краям при этом не лопаются? Почему?

Reply

larka_ka October 28 2010, 19:54:53 UTC
незнаю почему, но никогда не лопались. :)
думаю, из-за хлеба и ещё жирность фарша должна быть определённая

Reply

larka_ka October 28 2010, 20:15:49 UTC
да, и фарщ надо очень! хорошо вымесить, тогда точно не лопнут. ;)

Reply

cadmi October 29 2010, 06:01:48 UTC
... и отбить :)

Reply

dodger_37 October 29 2010, 05:46:48 UTC
вообще то в фарш вроде как яйцо добавляют, который и "цементирует" котлету

Reply

marishberry October 28 2010, 18:39:04 UTC
Я вместо воды замачиваю булочку в молоке + добавляю к фаршу сырое яйцо - супер получается :) Ну еще травки сухие тоже сыплю...

Reply

larka_ka October 28 2010, 20:08:44 UTC
Мне этот рецепт по наследству от бабушки достался.
Я пыталась его честно усовершенствовать, например, брать молоко вместо воды (не ощутила особой разницы, да и, как оказалось, молоко и мясо нельзя никоим образом сочетать), клала яйцо (чем котлеты делались плотнее, а мы такие не любим), картошку даже тёртую помню кто-то насоветовал. Получалось не так, как в семейном любимом оригинале. От всего отказалась, кроме травок, это я люблю. :)

Reply


Leave a comment

Up