Хотел еще добавить "за 8 копеек, которые давали в нашей школьной столовой", но передумал. Однако действительно: я составлял их разными способами, лепил их самыми изощренными методами, но на финише получалась какая-то байда, может, приемлемая и даже очень вкусная для остальных, но у меня вызывающая только чувство разочарования.
Доходило даже до
(
Read more... )
1 средняя луковица мелко порубить( можно потереть на крупной тёрке)
1 зубчик чеснока , мелко порубить (или через чеснокодавилку)
Соль, свежемолотый перец
1 сухая (чёрствая) белая пшенич.булочка/ кусок белого хлеба раскрошить (я режу острым ножом) и залить горячей водой, чтобы совсем размокло и стало как густая кашица.
Если хотите, как в школьной столовой - побольше хлеба замочить соответственно ;)
Всё тщательно перемешивается, формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на среднем огне, несколько раз переворачивая.
Reply
Reply
думаю, из-за хлеба и ещё жирность фарша должна быть определённая
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пыталась его честно усовершенствовать, например, брать молоко вместо воды (не ощутила особой разницы, да и, как оказалось, молоко и мясо нельзя никоим образом сочетать), клала яйцо (чем котлеты делались плотнее, а мы такие не любим), картошку даже тёртую помню кто-то насоветовал. Получалось не так, как в семейном любимом оригинале. От всего отказалась, кроме травок, это я люблю. :)
Reply
Leave a comment