Leave a comment

Comments 49

time_ofthe_moon June 28 2010, 20:39:39 UTC
Не знала о существовании таких сковородок-гриль. А чем они еще отличаются от противня, например, кроме рифленой поверхности?

Reply

dunduk_culinar June 28 2010, 20:42:33 UTC
Другой металл - чугун))

Reply

time_ofthe_moon June 28 2010, 20:44:33 UTC
Ааа. Чугун - это всегда хорошо, пожалуй.

Reply

(The comment has been removed)


d_white1967 June 28 2010, 20:41:48 UTC
О как... Любопытно, так я ещё не пробовал. Спасибо!

Reply

dunduk_culinar June 28 2010, 20:44:20 UTC
Очень рекомендую!

Reply

kri_m June 28 2010, 22:06:46 UTC
А какой фирмы ваша гриль-сковорода?

Reply

dunduk_culinar June 29 2010, 06:21:42 UTC
Скорее квадратная, нежели круглая

Reply


ankoros June 28 2010, 22:18:55 UTC
Очень люблю чугунную посуду, дома пользуюсь постоянно, но она достаточно капризная. Как я понимаю самая прелесть чугунных сковородок, помимо равномерного распределения тепла, еще и антипригарный слой, который появляется со временем и его очень не желательно сдирать, потому, что слой нежный и обычную, ровную сковороду не обязательно даже мыть, достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Я как-то в молодости, в бывшем Жданове, купил советскую чугунную сковородку с рифлеными квадратиками, так вот сколько ее не прожаривал, пытался готовить по всякому, но она так и не поддалась, все эти квадратики, каждый раз, пригорали так, что никакими средствами почистить ее не удавалось, кроме как выкавыривать ножом каждое углубление, сковородку пришлось выбросить)), а другими с ровным дном пользуюсь по сей день. Как тогда ведет себя рифленая сковорода, если она в любом случае будет пригорать между ребрами и ее все равно, после каждой готовки, придется драть чем-то жестким?

Reply

saapin June 29 2010, 05:40:36 UTC
Да очень просто чистить. Я вставляю в дрель металлическую щётку, три минуты - и сковорода как новая.

Reply

ankoros June 29 2010, 12:43:38 UTC
Ну это слишком радикальный метод, тем более, что каждый раз стирается непригарный слой и остается чистый металл, толку от этой чугунной сковородки тогда, так можно и болгаркой тарелки мыть и на токарном стане рюмки от капелек протирать)).

Reply


sova_spliu June 29 2010, 04:23:33 UTC
Смотрится аппетитно, но для меня мсла многовато:) Я запекаю картофель или просто сбрызнув маслом и присолив, или положив на каждый тонкий ломтик сала. Получается с красивой румяной корочкой и нежирный.

Reply

mashiki June 29 2010, 06:04:53 UTC
А мы повадились вообще его на пару готовить, а потом буквально пару минут обжаривать... нет, наверное, это не обжаривать... в смеси небольшого количества подсолнечного маста, классического соевого соуса и специй.

Reply

sova_spliu June 29 2010, 06:10:40 UTC
Наверное слегка притомить?:) А соевый соус внешний вид картофеля не портит?
Я редко использую специи, разве что иногда слегка присыпаю сухим тимьяном, но очень аккуратно, переборщить нельзя.

Reply

mashiki June 29 2010, 06:27:57 UTC
Ну сверху, вместо шкурки, картофель делается неравномерно-коричневым. А портит это его вид или нет - дело вкуса:) Вот вкус даже и просто отварного картофеля и картофеля, сваренного на пару, различается кардинально.

Reply


homola June 29 2010, 06:35:03 UTC
Дундук открыл секрет Рональда Макдональда: картофель по-деревенски!

Reply

homola June 29 2010, 19:25:21 UTC
Да! Кстати! А где полоски от столь почитаемой гриль-сковороды? Или Рональд-Макдональд не только поделился секретом, но и порцайкой картошечки для фотосессии?

Reply

dunduk_culinar June 29 2010, 20:39:26 UTC
Ладно тебе, не оставляет гриль-сковорода полосок на картошке при таком способе приготовления)) Не было этого ни в первый, ни во второй раз.

Reply

dunduk_culinar June 29 2010, 20:59:08 UTC
А то уж для фотосессии я бы картошечку раскрасил)

Reply


Leave a comment

Up