Очень люблю чугунную посуду, дома пользуюсь постоянно, но она достаточно капризная. Как я понимаю самая прелесть чугунных сковородок, помимо равномерного распределения тепла, еще и антипригарный слой, который появляется со временем и его очень не желательно сдирать, потому, что слой нежный и обычную, ровную сковороду не обязательно даже мыть, достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Я как-то в молодости, в бывшем Жданове, купил советскую чугунную сковородку с рифлеными квадратиками, так вот сколько ее не прожаривал, пытался готовить по всякому, но она так и не поддалась, все эти квадратики, каждый раз, пригорали так, что никакими средствами почистить ее не удавалось, кроме как выкавыривать ножом каждое углубление, сковородку пришлось выбросить)), а другими с ровным дном пользуюсь по сей день. Как тогда ведет себя рифленая сковорода, если она в любом случае будет пригорать между ребрами и ее все равно, после каждой готовки, придется драть чем-то жестким?
Ну это слишком радикальный метод, тем более, что каждый раз стирается непригарный слой и остается чистый металл, толку от этой чугунной сковородки тогда, так можно и болгаркой тарелки мыть и на токарном стане рюмки от капелек протирать)).
Смотрится аппетитно, но для меня мсла многовато:) Я запекаю картофель или просто сбрызнув маслом и присолив, или положив на каждый тонкий ломтик сала. Получается с красивой румяной корочкой и нежирный.
А мы повадились вообще его на пару готовить, а потом буквально пару минут обжаривать... нет, наверное, это не обжаривать... в смеси небольшого количества подсолнечного маста, классического соевого соуса и специй.
Наверное слегка притомить?:) А соевый соус внешний вид картофеля не портит? Я редко использую специи, разве что иногда слегка присыпаю сухим тимьяном, но очень аккуратно, переборщить нельзя.
Ну сверху, вместо шкурки, картофель делается неравномерно-коричневым. А портит это его вид или нет - дело вкуса:) Вот вкус даже и просто отварного картофеля и картофеля, сваренного на пару, различается кардинально.
Да! Кстати! А где полоски от столь почитаемой гриль-сковороды? Или Рональд-Макдональд не только поделился секретом, но и порцайкой картошечки для фотосессии?
Comments 49
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я редко использую специи, разве что иногда слегка присыпаю сухим тимьяном, но очень аккуратно, переборщить нельзя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment