Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

dunduk_culinar July 20 2009, 15:49:51 UTC
Да, любую, но определенного веса. Мелкие косточки у пресноводных проходят вдоль спино-хвостовых мышц практически под кожей, поэтому важно рыбу правильно разделывать.

Reply


arzieva July 20 2009, 14:27:01 UTC
Жаль,нет фото разделки...
(Я,чего-то,недостаточно поняла про разделку!).
:))

Reply

dunduk_culinar July 20 2009, 15:47:31 UTC
Если быть более наглядным. Рыбу распускаем вдоль по спине на две половинки (разрезав пополам и голову). Затем каждую половинку нарезаем поперек на кусочки в 4-5 см шириной. Или: рыбу нарезаем поперек на куски шириной в 4-5 см, затем, каждый кусок разрезаем пополам вдоль хребтовой кости:)

Reply

arzieva July 21 2009, 13:07:11 UTC
Теперь поняла!
:))

Reply


xahyp July 20 2009, 14:46:36 UTC
фотографий не видно :(

Reply

dunduk_culinar July 20 2009, 15:47:47 UTC
Что-то у вас с компом не так:)

Reply

xahyp July 20 2009, 15:50:33 UTC
О, я вижу фотографии :) видимо у меня интернет опять барахлил

Reply


d_white1967 July 20 2009, 21:44:36 UTC
Я не совсем понял про температуру масла, увы... Мне-то казалось, что от высокой сразу (чтобы "схватилось") до низкой и наоборот; я не прав?

Reply

dunduk_culinar July 21 2009, 16:25:17 UTC
Сначала низкая, чтобы убедиться что процесс обжаривания очень медленный, затем, поскольку рыба охлаждает масло, резкое повышение температуры, затем, после набора "оборотов", вновь снижение до умеренного, чтобы обжарка шла медленно и относительно долго. Как только кляр хорошо зарумянится, вновь высокая - это уменьшит впитывание кляром масла. Весь фокус этой процедуры заключается в сваривании под кляром мяса и косточек, быстрой обжаркой этого не добиться:)

Reply

d_white1967 July 21 2009, 16:42:39 UTC
Про косточки-то я прекрасно понимаю, я просто опасаюсь (теоретически сейчас, но на основании опыта общения с другими рыбёшками), что при низкой стартовой температуре кляр превратится в кашу уже сразу. Но верю на слово - и проведу эксперимент! В этих словах нет противоречия - не верил бы, не стал бы даже пытать карпика :)

Reply


Leave a comment

Up