ЧуднО всё это!

Jan 08, 2008 01:23



Вот две "рыбки", по килограмму каждая - лещ и судак. За леща торговка на рынке во Ржеве (возвращались пустыми с рыбалки, надо же было хоть с чем-то приехать домой) запросила 60 рублей, за судачка - 170. Попали эти рыбки в совершенно одинаковые условия - на один противень, в одну духовку, разве что по отдельности были завернуты в пергамент... Одинаково натирались солью и черным свежемолотым перцем, одинаково начинялись (в брюшко) кольцами лука и маленьким кусочком сливочного масла... Одинаково были раскрыты минут за 10 до окончания запекания, пролиты образовавшимся соусом и зарумянены... И все же лещ по вкусу значительно обошел судачка, хоть и был невероятно костит. В нем все же перевесили нежные оттенки, присущие для мяса карповых...  Неужто только косточки чуть ли не в три раза понижают стоимость леща по сравнению с окунёвыми? ЧуднО всё это...

Кулинария. Рецепты

Previous post Next post
Up