Пельмени

Nov 09, 2023 18:52

Приехал по работе в Москву дня на три. Красота! Ни тебе дрова таскать, ни с генератором колготиться, ни ноги ломать в чернильной непрогляди! Но есть и минус. Туговато в первопрестольной с пельменями.

Вечерком заглянул во "Вкусвилл". Думал, с собственными пельменями они не будут химичить. Тьфу ты, чёрт бы их побрал! Начинка по консистенции - всё то же зарезиненное маршмеллоу. Что за хрень туда добавляют? В помойку! Как и прочее магазинно-пельменное!

А тут ещё с оказией завернул на Савелий (телефонно-компьютерный рынок). Набрав нужной электроники для маленькой домашней рыбной фермы, пошел перекусить. Пельменная! И вроде не забегаловка. Девчонки за стеклом ловко лепят пельмени. Много лушче, чем фирменный, с "маршмеллоу", "Вкусвилл". Но не то!

Начинка-то в пельменях должна быть нежной. А в каждом пельмене, когда мы берем его ложечкой, должен быть тот самый пельменный бульон, рожденный начинкой. И не просто тупо мясной. До людей иногда не доходит, как возникает гармония в простом продукте. Или экономят. Или не слышали об этом.

Так что вернувшись в деревню, взялся за пельмени сам. Тесто - только с яйцом (знающие толк в аль-денте меня поймут). Кусочек говяжьей грудинки, кусочек бараньего жиго через крупную мясорубку. На глаз - лук через ту же мясорубку, чтобы он составлял минимум пятую часть фарша. Соль, свежемолотый черный перец!

В закромах столовой посуды у меня сохранилась древняя общепитовская уксусница в виде вытянутого стеклянного кубика, с матовыми гранями по бокам и остроконечной стеклянной пробкой. Если распустить на дымящихся ещё пельменях кусочек сливочного масла, затекающего под лавровый лист, похрустеть перечной мельничкой, а в ложку с пельменем капнуть из той самой уксусницы, ту же процедуру следует повторить, но без уксуса. Потом вообще без ничего. Вот тогда это будут пельмени!

Всякая хрень

Previous post Next post
Up