Деревенский идеал

Sep 12, 2022 13:21



Вновь убеждаюсь, что самая вкусная из всех существующих видов картофеля - свежевыкопанная картошка! Нужно взять три такие картофелины и отварить в мундире, пока этот мундир  не лопнет. Это характерная черта свежевыкопанной картошки. Как и её невероятная рассыпчатость!

Первую из сваренных картошек нужно просто разломить, как получится. Чуть посолить, еще дымящуюся, крупной солью. И - заценить!

Вторую, посолив, приправить нерафинированным подсолнечным маслом. И закусить ломтиком малосольного огурчика и дарницкого хлеба - Клинского или Рузского хлебзаводов!

Третью - размять вилкой с кусочком сливочного масла и не солить. Подсадить на вилку кусочек бочковой (!) селедки с кружочком красного лука и капелькой уксуса! Взять рюмку - ту, которая в виде граненого конуса на ножке. Налить в рюмку холодной водки. Закусить селедкой с луком. А потом - картошкой!

Жаль только, что через месяц свежевыкопанная картошка превращается в картошку банальную... Так что не теряйте времени!

Всякая хрень

Previous post Next post
Up