Я одеревенщился в своей удалённой работе настолько, что стал по утрам выпекать хлеб - так, как когда-то и делали в деревнях. Правда, русской печи у меня нет, зато есть узбекский тандыр, что хлебопечению придаёт существенную скорость. Появилась, ясен пень, и сноровка, вызванная, как ни странно ленностью. Ну, лень мне тащиться в магазин за хлебом, тем более что магазин за тридевять земель, а хлеб там - так себе. А тут с вечера поставишь тесто, смешав воду и дрожжи, добавив сливочного масла, чтобы лепешки не черствели, соль по вкусу, с утра побыстрому налепишь лепешек и, пока они расстаиваются, раскочегаришь тандыр. Нужную температуру он набирает минут за 15, еще 10 минут - и лепешки готовы. Их (6 штук с килограмма муки) хватает аж три дня! И все три дня они совершенно свежие!
На этот раз решил поэкспериментировать - свалял лепешки не из муки высшего сорта, и даже не из муки моего любимого первого сорта, а из цельнозерновой (другой не оказалось под рукой):
Нырнул в раскаленный до 320 градусов тандыр, чтобы прилепить к стенкам заготовки:
Вот они - три с левой стороны, три - с правой:
Готовые выглядят интересно - не так, как лепешки из обычной муки:
На изломе тоже - серенькие слегка!
Горячие, хрустящие! Ну как под них не выпить... молока! Жаль, молоко магазинное, а не из-под коровы! Но где ж её взять? Нееет, корову уж я точно заводить не стану:)