Интересное из жизни горожанина в деревне

Dec 07, 2020 16:11

1. С наступлением зимы полагал, что буду лежать на печи да есть калачи. Хренушки. Нужно постоянно помнить о тепле в доме - центрального отопления здесь нет. Выработал алгоритм. В течение дня подтапливать (слегка) печь в спальне и камин в гостинной, на ночь - электричеством: конвекторы. Вполне сносно, + 22 всегда со мной. Правда, для этого нужно ( Read more... )

Проза жизни

Leave a comment

vik_ant_2 December 7 2020, 13:44:31 UTC
Не было идеи воспроизвести рецепт и главное вкус останкинских пельменей именно советского периода?

Reply

dunduk_culinar December 7 2020, 13:48:04 UTC
Для этого есть пельмени Мираторг))). В составе указано: мясо, лук, вода, специи. Но в зарезиненной консистенции весьма херового фарша как минимум ощущается соя - как в останкинских пельменях советских времен!

Reply

dunduk_culinar December 7 2020, 13:51:12 UTC
Словом, пельмени я леплю сам - сразу по 200-300 штук. Но там точно - баранина, лук, соль, перец, зира и ничего более)) Но тоже надоели! Как и пельмени из сырой картошки и зелени.

Reply

vik_ant_2 December 7 2020, 13:53:06 UTC
Я перепробовал многие сорта не дешевые по ценнику, иногда что то близкое по вкусу, но никогда 100 процентное попадание

Близко по вкусу были цезарь классические, с добавлением мяса курицы, но все равно не то

Сам тоже пробовал делать и капусту, как советуюит в интернете- добавлял и мЯсо брал хорошее-все не то

Про новодел останкинского комбината я просто не говорю

Reply

dunduk_culinar December 7 2020, 13:55:37 UTC
А тесто какое?

Reply

vik_ant_2 December 7 2020, 14:00:59 UTC
Тесто по типичному рецепту-проблема не в тесте или его толщине -проблема во вкусе начинки

Лет 5-7 назад были омские пельмени, вот тоже был похожий вкус, но потом они совсем испортились

Я тоже читал, что пихали сою, может попробую и тоже ее добавлю, но не понятно какое количество мася в рецепте замещалось соей

Reply

dunduk_culinar December 7 2020, 14:22:40 UTC
Сделайте так. В тесте обязательно должно присутствовать яйцо+вода. Фарш по мясу - обязательно комбинированный. Либо говядина+свинина в равных пропорциях, либо говядина+баранина. Тактильно в готовых пельменях фарш должен быть практически рассыпчатым, во всяком случае не зарезиненным, как с добавлением сои. И всё. В этом соль пельменей)

Reply

vik_ant_2 December 7 2020, 14:37:08 UTC
Спасибо-в 10 дневку января буду пробовать

Я и в прошлый раз делал смесь баранина, говядина, свинина, но вкус фарша-не устроил

Если вам уже надоели все супы-может добраться до колбасостроительства?

Про емколбаски вам наверняка известно?

Reply

nimius December 8 2020, 05:51:42 UTC
Попробуйте поиграться количеством лука. Предполагаю что надо бы его количество немного увеличить. Пельмеши хорошо усваивают лук.

Reply

vik_ant_2 December 8 2020, 06:37:51 UTC
Я для сочности согласно легендам даже капусту добавлял)))

Reply

nimius December 8 2020, 10:12:07 UTC
Капуста не то пальто. Совсем.

Reply

misho2008 December 7 2020, 16:11:10 UTC
Не сочтите за рекламу (упаси господь!!!), но попробуйте вот эти: на мой скромный взгляд, они наиболее близки по вкусу к "тем самым", из детства.


... )

Reply

dunduk_culinar December 7 2020, 16:43:21 UTC
О нет, спасибо, я пельмени-то от мираторга попробовал из любопытства, оскоромился, так сказать))

Reply

misho2008 December 7 2020, 16:58:50 UTC
У меня бы наглости не хватило предлагать вам такое, зная ваше пристрастие к кулинарии, што вы! Мой камент был товарищу, не потерявшему надежду встретить "тот самый вкус" в наших магазинах.

Reply

vik_ant_2 December 7 2020, 17:56:53 UTC
Спасибо! Попробую

Reply


Leave a comment

Up