Что не так в моем резюме, или Как устроиться на работу после 50-ти

Aug 15, 2018 13:46

Как-то раз я подумал: "А вдруг мне надоет моя нынешняя работа? Или того хуже - один большой-большой начальник (не будем называть имён) даст мне однажды пинка под зад за какую-нибудь мою крамолу?". Подумал и решил поэкспериментировать в поисках новой работы, чего, честно говоря, ни разу в жизни не делал.

Read more... )

Проза жизни

Leave a comment

sosna1 August 17 2018, 10:49:31 UTC
На моем предприятии выпускали автоматику и управляющие системы для атомных электростанций. Допускаю, что Вам электроэнергия не нужна, но многие ею пользуются.

Так вот наше предприятие "под санкции" попало в первых рядах, как и персонал самих электростанций)

На других предприятиях выпускались турбины для ГЭС, уникальные и "простые" (это вообще-то непростая штука), весьма неплохие самолеты, а также поезда и вагоны к ним, рельсы и средства связи.
В том числе поезда и вагоны метро, а также троллейбусы и трамваи, двигатели к ним и все такое прочее.

Выпускалось оборудование для ЛЭП, для распределительных подстанций - то, чем пользуются до сих пор.

Выпускалось оборудование для теплоснабжения (куда более эффективного, чем в Европе и США), оборудование для котельных, для водозаборных станций и для водопроводов.

Сельскохозяйственные машины - всякие сеялки, веялки, комбайны, погрузчики, оборудование для элеваторов, сушильных агрегатов, - тоже делались.

Вот все это, судя по санкциям, подлежало ликвидации. И многое другое. Все, что обеспечивает поддержание и развитие инфраструктуры, нормальной жизни.

Естественно, оборонка, космос - в первую очередь, об этом и говорить нечего, это само собой.

Reply

euthanasepam August 17 2018, 10:54:27 UTC
В СССР «весьма неплохого» не выпускалось ничего, буквально. Только посредственное. Лучшее из посредственного было посредственными копиями иностранных изделий.

Вы знаете, кто такой Людвиг Эрхард? Он занимался реформированием послевоенной Германии (ФРГ) и написал об этом книгу. Советую почитать. Хорошая книга, интересная, дельная. О том, почему сначала надо накормить и одеть людей, а не пулять гагариных в космос.

Reply

sosna1 August 17 2018, 13:48:54 UTC
Ну это у вас методичка такая)

Что значит одеть и накормить людей? С ложечки кто-то накормит?

Или все же нужны трактора, сушильные агрегаты для зерна, элеваторы для его хранения, грузовики для его перевозки, сталь для всего этого, добыча угля и руды для того чтоб сделать сталь? Нужна ли дорожная техника для строительства дорог, чтоб возить людям корм?

Может, электростанции людям не нужны? Метро, трамваи, троллейбусы, поезда, самолеты?
Людям не нужно центральное отопление зимой, трубы высокого давления, по которым идет перегретая до 200 градусов вода под высоким давлением в больших городах? Не нужны прокатные станы, на которых делают трубы? Не нужна газификация, газовые печки в домах, системы распределения, регулировки давления газа, системы сигнализации и автоматики?

Им не нужны сварочные аппараты, рельсы, мосты, подъемные краны?

Их просто должен кто-то накормить?)

Reply

euthanasepam August 17 2018, 13:53:19 UTC
Так что ж Совок не накормил-то за почти пять десятков лет? Почему даже такой примитив как туалетная бумага был дефицитом? Неужто её делать сложнее, чем трубы? Только не начинайте врать про заботу о людях. Вся промышленность СССР в той или иной форме работала на ВПК, на будущую войну, и лишь по остаточному принципу делала что-то ещё.

Reply

sosna1 August 17 2018, 15:27:34 UTC
Я не знаю что такое совок. У вас в методичке так написано? Это своего рода диагноз.

Если говорить об СССР, то я перечислила несколько производств, которые работали, и благодаря которым сейчас живет Россия.

Другой вопрос - это то, что у вас другая проблема, вы работаете на уничтожение России. Так что система центрального отопления в городах, сложнейшая, сделавшая жизнь в холодном климате комфортной, для вас только помеха. Для вас все это только минус: система водоснабжения, газификации, сеть железных дорог, аэропорты, жилые дома, строительная индустрия. Арматура для железобетона, стекло для окон, химические удобрения для сельского хозяйства, полимерная пленка для теплиц, автоматические линии при производстве молочных продуктов. Вам это все только помеха, как и американским советникам.

У вас в методичке написано: все только на войну, нет туалетной бумаги.

В США тоже был ВПК, но там нет центрального отопления. И сейчас там некомфортно зимой. Правда, туалетной бумаги много.

Reply

euthanasepam August 17 2018, 15:31:43 UTC
Получите уже, заработали:



Какой старательный и вежливый кремлебот, давно таких не видел. :-)

Reply

sosna1 August 17 2018, 15:41:38 UTC
У вас низкая квалификация и поэтому маленькая оплата. Малый набор слов и понятий.

Отсутствие аргументов. Оперируете тремя-пятью понятиями, поэтому ваша ставка - минимальная.

Но вы все равно работаете на уничтожение своей родины и даже гордитесь этим.

Reply

euthanasepam August 17 2018, 15:44:10 UTC
Вата, прекращай этот унылый словесный понос. Передавай куратору привет и пусть присылает более умных ботов, которые хотя бы не путаются в причинно-следственных связях тезисов собственной методички. Чучело смешное. :-)

Reply

posadnik August 18 2018, 06:43:25 UTC
(меланхолично)
потому что туалетная бумага не была в царской России предметом потребления, да и целлюлозо-бумажных комбинатов, кажется не было.
С 60-х годов начали выпускать.
А понятие дефицит,дорогой органчик, имеет две стороны - недостаточность выпуска, чтобы покрыть спрос - и ИЗБЫТОЧНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ, НЕСПОСОБНОЕ ОТОВАРИТЬСЯ НА ИМЕЮЩИЕСЯ СРЕДСТВА.
О том что у населения имелись лишние средства, которые гасились то кооперативными квартирами, то задиранием денег на авто (с переводом вырученных средств на дотирование продуктов питания), то еще чем.
В том числе, и потому что стратегической политикой было "накормить и одеть людей" (с) один самоуверенный эвтаназепам,
А дефицит объяснялся в половине случаев не недостаточным производством, а неравномерностью распространения - точнее, неравномерностью спроса и курсом на равномерный сбыт - как на старом всем известном демотиваторе "равенство и справедливость - не одно и то же", с тремя детьми разного роста,забором и тремя коробками.

Reply

ext_3508364 August 18 2018, 09:08:05 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь в спор...Но на какую зарплату можно было купить автомашину?У огромного большинства населения зарплаты были от 70 рублей до 170-200 в месяц...Немногие зарабатывали больше. Я ведь помню эти времена.сколько из автомобилей были приобретены именно на зарплату? Сколько из людей, жизнь которых можно было назвать именно ЖИЗНЬЮ , а не выживанием, жили именно на зарплату? Да ещё при этом и приобретали автомобили. кооперативные квартиры...У кого из них- живших НА ЗАРПЛАТУ - был избыток ресурсов, которые они искали. во что вложить- и с трудом находили? именно- заработанные деньги, а не наворованные? Конечно. были номенклатурные работники - у них были реально большие зарплаты...И глубокая убежденность в том, что самую трудную, самую важную и ответственную работу выполняют именно они...Были руководители среднего звена- они тоже жили намного лучше обычных рабочих и служащих...Были профессора, доценты, старшие научные сотрудники...Были моряки, которые часто жили лучше прочих..Но Ваше утверждение о том, что существовал массовый избыток ресурсов, которые тратились на такую "роскошь", как машина или кооперативная квартира- если не дали от государства, чтобы не ютиться в коммуналке с соседом- пьяницей и дебоширом, по- моему слишком тенденциозно...

Reply

vjatcheslavffcc August 18 2018, 18:14:33 UTC
"Что значит одеть и накормить людей? "

Вообще то говоря именно тяжпром и высокие технологии в конце концов кормят, обогревают, освещают дома - дают сельскому хозяйству нужные ему машины, химию и прочее: и, чтобы, где то далеко, сытому ребенку на ночь была рассказана сказка - должны взлетать, волоча ракетные хвосты, ракеты с навигационным и связным оборудованием спутников на их борту.
Именно поэтому, среди груд битого кирпича разрушенных заводов и нужно делать, несмотря на трудности, космические ракеты, батискафы, турбины и иную высокотехнологичную продукцию, в том числе и современное оружие. А, самое главное, щедро платить за такую работу и не бояться многократно переплачивать - люди, занимающиеся сверхвысокооплачиваемой высокотехнологичной и научной деятельностью, в нищей стране будут локомотивом потребительского рынка этой страны и ориентиром успеха в жизни.
Дело в том, что под понятием "накормить" обычно понимают только первые экстренные шаги по ликвидации нищеты и голода - когда людей чуть ли не буквально кормят с полевых кухонь - но дальше то нужно организовать процесс улучшения их уровня жизни.

Reply

sosna1 August 19 2018, 06:39:00 UTC
Конечно. Развитая инфраструктура, высокие технологии - это фундамент для благополучия людей.

Но не только. Людям для нормальной жизни, для развития, для счастья нужен вектор движения, сверхзадачи. Наличие достойных сверхзадач (и недостойных, увы, тоже) стимулирует взлет технологий.
Причем увлеченность людей с лихвой компенсирует отсутствие "многократной переплаты".

Лишение общества права на сверхзадачи - путь к его разрушению и деградации. Поэтому, кстати, такая активность на этом фланге со стороны наших противников: Россия лишена права на государственную идеологию (сверхзадачи ставить в принципе запрещено), прошлые достижения всячески оскорбляются и понижаются.

Reply

vjatcheslavffcc August 19 2018, 10:46:56 UTC
Да вообще то ни о каких "сверхзадачах" и "сверхпроектах", охватывающих всё общество, и речи не шло. Тут всё проще - это небольшая вариация старого доброго саудовского принципа привлечения специалистов - заваливание деньгами, если больше то и предложить нечего. Отличие только в том, что спецы ищутся только строго внутри страны под конкретный проект и платятся им их "сверхзарплаты" строго в нацвалюте.
Это инструмент для решения частной задачи - точечного повышения зарплат в тех сферах деятельности, работники которых обделены деньгами, по сравнению с более "успешными" близкими отраслями.
И личная увлечённость "многократной переплаты" тут не заменит никак: грубо говоря, если начать пилить при различных университетах какие нибудь супербатискафы и искать им сбыт на мировом рынке, то на зарплаты специалистов по глубоководным работам в сфере обслуживания нефтеплатформ это вообще никак не скажется (они и так - в шоколаде, по сравнению со многими коллегами), но скажется, например, на зарплате аналогичных сотрудников организаций, занимающихся проектированием и изготовлением орудий глубоководной рыбной ловли - эти специалисты начнут перетекать в более оплачиваемую отрасль и им вынуждены будут поднимать зарплаты.
Плюсы такого метода в том, во-первых, что у бизнеса есть понимание, что в зарплатной сфере неукоснительно работает теперь суровый принцип "отстающих - бъют": что, если не повышать систематически сотрудникам зарплаты, то в их сферу деятельности, рано или поздно, заявится государство, привлечённое плохой зарплатой статистикой - и запилит такие вот инновационные научные и технические госпроекты и выпылесосит в них "почти бесплатные" толковые кадры из бизнеса, оставив бизнес с голой опой и никчемушными сотрудниками перед внешними и внутренними конкурентами, а также, во вторых, в том, что такие точечные меры для госбюджета будут вполне доступны по финансам - ибо никто из отраслей до конца (до ежегодного принятия бюджета на проекты развития) не будет уверен, в том, что он выигрывает в конкурентной зарплатой гонке у смежников и в следующем году к нему не будут применены такие вот "меры развития", разумеется. Разумеется, и контроль (в том числе независимый общественный) нужен будет против негативных явлений - чтобы деньги доходили до исполнителей не застряв в карманах менеджмента, не было кумовства и клановости, иного негатива.

Reply

posadnik August 18 2018, 06:36:53 UTC
(зевая)
чьими копиями были рубиновые медицинские лазеры Ульяновского радиолампового завода.

Reply


Leave a comment

Up