Я ерунду написал, имел ввиду подсолнечное, оно у меня автоматом ассоциируется, когда пишут "обжарить на растительном". Читал, что нет смысла жарить на дорогом, для нашего региона оливковом, где оливки совершенно не растут, поскольку при терм обработке всё полезное в нём "выгорает, выжаривается", поэтому использую его только для салатов, ну и сбрызнуть готовое блюдо.
* всё полезное в нём "выгорает, выжаривается" Интересно, знают ли о таких тонкостях жители, например Средиземноморья, испокон века использующие при жарке оливковое масло?))
а у них есть другое в таких количествах? как у нас растут подсолнухи, так у них оливки. или мне нужно жарить на оливковом потому что так делает джейми оливер(естать лучший повар в мире для меня)? если оливковое в моём регионе в 10 раз дороже подсолнечного, то для чего я должен жарить именно на нём? на вкус оно абсолютно не влияет, тот аромат изначальный полностью улетучивается.
Нет, конечно, вы можете жарить на том масле, которое вам нравится или которое доступно. Весь вопрос, ведь, в том, что именно жарить и каким методом. Где-то требуется совсем немного масла, и для ощущения его вкуса в блюде - масла, не прошедшего рафинацию. Где-то у масла иная функция - тот же фритюр или полуфритюр - конечно, можно обойтись чем-то попроще, да и у таким масел выше точка (температура) дымления, что делает процесс обжарки более эффективным. Словом, масла - вещь неоднозначная))
Оливковые масла тоже разные бывают. Экстра вёрджин для жарки, действительно, использовать глупо. А то, которое специально для жарки - сто очков вперёд даст подсолнечному. Но, если вы и правда не ощущаете разницы между одним и вторым, то нет смысла платить больше. Я у себя держу и виноградное, и кунжутное, и разные оливковые, и подсолнечные тоже разные. И всем нахожу применение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, знают ли о таких тонкостях жители, например Средиземноморья, испокон века использующие при жарке оливковое масло?))
Reply
как у нас растут подсолнухи, так у них оливки.
или мне нужно жарить на оливковом потому что так делает джейми оливер(естать лучший повар в мире для меня)?
если оливковое в моём регионе в 10 раз дороже подсолнечного, то для чего я должен жарить именно на нём?
на вкус оно абсолютно не влияет, тот аромат изначальный полностью улетучивается.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment