Leave a comment

ext_1595682 August 8 2017, 18:48:48 UTC
Почему у вас растительное масло для обжарки такого насыщенного цвета, оно не рафинированное?

Reply

freizy August 8 2017, 20:07:53 UTC
оливковое же. как оно может быть другим?

Reply

dunduk_culinar August 9 2017, 07:21:55 UTC
Да, оливковое

Reply

ext_1595682 August 9 2017, 07:43:30 UTC
Я ерунду написал, имел ввиду подсолнечное, оно у меня автоматом ассоциируется, когда пишут "обжарить на растительном". Читал, что нет смысла жарить на дорогом, для нашего региона оливковом, где оливки совершенно не растут, поскольку при терм обработке всё полезное в нём "выгорает, выжаривается", поэтому использую его только для салатов, ну и сбрызнуть готовое блюдо.

Reply

dunduk_culinar August 9 2017, 08:25:19 UTC
* всё полезное в нём "выгорает, выжаривается"
Интересно, знают ли о таких тонкостях жители, например Средиземноморья, испокон века использующие при жарке оливковое масло?))

Reply

ext_1595682 August 9 2017, 11:57:30 UTC
а у них есть другое в таких количествах?
как у нас растут подсолнухи, так у них оливки.
или мне нужно жарить на оливковом потому что так делает джейми оливер(естать лучший повар в мире для меня)?
если оливковое в моём регионе в 10 раз дороже подсолнечного, то для чего я должен жарить именно на нём?
на вкус оно абсолютно не влияет, тот аромат изначальный полностью улетучивается.

Reply

dunduk_culinar August 9 2017, 16:50:24 UTC
Нет, конечно, вы можете жарить на том масле, которое вам нравится или которое доступно. Весь вопрос, ведь, в том, что именно жарить и каким методом. Где-то требуется совсем немного масла, и для ощущения его вкуса в блюде - масла, не прошедшего рафинацию. Где-то у масла иная функция - тот же фритюр или полуфритюр - конечно, можно обойтись чем-то попроще, да и у таким масел выше точка (температура) дымления, что делает процесс обжарки более эффективным. Словом, масла - вещь неоднозначная))

Reply

megakega August 11 2017, 18:21:33 UTC
Оливковые масла тоже разные бывают. Экстра вёрджин для жарки, действительно, использовать глупо. А то, которое специально для жарки - сто очков вперёд даст подсолнечному. Но, если вы и правда не ощущаете разницы между одним и вторым, то нет смысла платить больше. Я у себя держу и виноградное, и кунжутное, и разные оливковые, и подсолнечные тоже разные. И всем нахожу применение.

Reply


Leave a comment

Up