Leave a comment

appeti January 31 2014, 01:37:21 UTC
Я это блюдо знаю как ханум. А к картофельному обязательно вкуснейший томатный соус полагается же!:)

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 07:54:18 UTC
Да, в Ташкенте его называют ханум, в Ферганской долине - хунон.

Reply

appeti January 31 2014, 07:58:54 UTC
Да, именно там его и ела.
Сама делаю, но никак не удается тот томатный соус воспроизвести, чтобы было точно как на тех базарах. Хотя, может это все из-за того, что яркие детские впечатления, в детстве ведь все кажется было вкусней:)

Reply

dunduk_culinar January 31 2014, 08:14:25 UTC
На базарах соус был попроще - на основе обжаренного лука и помидоров, в домашних условиях к спасированному луку добавляют пюрированные помидоры и после карамелизации томатов подливают бараний бульон и томят соус до определенной консистенции, балансируя его потом на соль-сахар-остроту.

Reply

appeti January 31 2014, 14:10:32 UTC
Спасибо, примерно так и делаю - пассатой, бульон, правда, не добавляла, но тот мне казался просто божественным!

Reply

valerasibirjak January 31 2014, 10:22:06 UTC
рецепт " того соуса с базара " , две луковицы порезать соломкой ( не знаю как правильно это называется ) и поджарьте на сковородке ( масло по вкусу ) , в конце добавьте столовую ложку томата , по вкусу перца , можно укропа , специй и всё )

Reply

appeti January 31 2014, 14:11:06 UTC
Спасибо за совет!

Reply

valerasibirjak January 31 2014, 14:17:53 UTC
пожалуйста )

Reply


Leave a comment

Up