Leave a comment

Comments 23

moyugolok August 10 2013, 11:27:03 UTC
Никогда так не делала. Либо пекла, либо жарила:))

Reply

bigzmei August 10 2013, 11:41:03 UTC
Ленивый вариант. Жаренный на мой вкус самое то. Если тушеный хотим, накрываем крышкой в окончании.

Reply

uvanimo_bark August 10 2013, 14:46:19 UTC
А по моему, самое то, что надо. И сама идея "жарка+тушение+запекание одновременно" вдохновляет :)

Reply

dunduk_culinar August 10 2013, 14:54:00 UTC
Ну, не всё "ленивое" - так себе))

Reply


prishvin August 10 2013, 15:32:39 UTC
Сделал.
Получилось без корочки но очень вкусно.

Надо было газку поддать для корочки

Reply

dunduk_culinar August 10 2013, 16:56:19 UTC
Или - выше поставить сковородку, под самый верх духовки. И - не торопиться. Запеченная корочка обязательно должна быть, в этом особый смысл.

Reply


languedoc August 10 2013, 16:15:39 UTC
Дундук, а что у вас за марка посуды (противня), который вы можете нагревать на конфорке, а потом ставить в духовой шкаф плиты?

Я себе такою хочу.

Reply

dunduk_culinar August 10 2013, 16:58:09 UTC
Честно говоря, понятия не имею. Обычная форма для выпечки с антипригарным покрытием, оставшаяся от кого-то по наследству)) А что мешает такую посуду ставить на конфорку?

Reply

languedoc August 10 2013, 19:06:20 UTC
Не пробовал, но опасаюсь деформации. Все же использование противня подразумевает равномерную термическую нагрузку по всей площади оного, а не только со стороны дна при комнатной температуре.

Офф топ.
А я люблю готовить картофан в воке: поджариваю до полуготовности говядину (предварительно примаринованную любимыми специями) на оливковом, до "прихвата" корочки, после чего вынимаю её и в том же масле поджариваю картофель, который впоследствии смешиваю с говядиной, минут за пятнадцать до готовности.

Reply

dunduk_culinar August 10 2013, 20:10:56 UTC
А как же жарка на протвинях в более, так сказать, широких масштабах - в общепите, например? Полагаю, это вопрос качества изготовления и материала протвиня - иные и в духовке деформируются после первого использования.

Reply


odin_1 August 10 2013, 17:23:14 UTC
А если не держать на конфорке? Нижняя корочка не подрумянится?

Reply

dunduk_culinar August 10 2013, 17:31:44 UTC
Вполне может подрумяниться и без конфорки. По моему опыту, многое зависит от самой духовки. В моей электрической, например, быстрее румянится верх, нежели хорошо успевает поджариться низ, в газовой (на даче) приходится манипулировать самой посудой, переставляя её повыше, поскольку активнее прихватывается нижний слой. Словом, нужно просто приспособиться)

Reply


freizy August 10 2013, 21:04:36 UTC
какое сакральное отягощение несет в себе свежая зелень на противне в духовом шкафу? чтобы обуглиться?

Reply


Leave a comment

Up