Мой находчивый дедушка говорит, что если бы у него был свой огромный отель-он бы заключил контракт с самым ближайшим маленьким. И всё то, что осталось, например с завтрака в отеле 5*, перепродавал бы на обед в отель 3*. К сожалению, ключевое здесь слово «бы».😅
⠀
В этот раз на отдыхе я доолго наблюдала за тем, как ровно в 21:00 за едой приезжают огромные тележки. И всё думала-ну куда? Куда увозят тонны свежих, вкусных, нетронутых деликатесов? (Разумеется, речь не идёт ни о чьих объедках. Я про еду, которую просто никто не взял).
⠀
Потом разговорилась с работниками отеля и узнала, что в отелях существует целая система на этот счёт... ⤵️
⠀
🌴 Изначально отели стараются рассчитать максимально точное количество туристов. Так же ведётся статистика: сколько в день уходит мяса, рыбы, алкоголя, фруктов и овощей. Но не всегда конечно, можно точно предугадать -кто и что сегодня захочет съесть.
⠀
🌴 В крупных отелях после каждого приёма пищи, нетронутую еду собирают в контейнеры и увозят на благотворительность-в детские дома или дома престарелых.
Разумеется, договорившись от этом заранее.
⠀
Если еда уже потеряла презентабельный вкус и вид-её везут в приют для животных.
⠀
🌴 В небольших отелях часто практикуют «безотходное производство». То есть те продукты, которые не съели на завтрак-идут на обед, а с обеда-уже на ужин. Кусочки мяса прекрасно добавляются в плов, а из овощей получается шикарнейший суп-пюре...
⠀
Но без паники! Это только в рамках одного дня. Вся еда всё равно остаётся свежей, потому что каждый вечер нетронутые продукты отправляются в мусорный бак.
⠀
P.S: Часто вижу людей на отдыхе, которые набирают в тарелку ВСЁ, а потом не съедают и половины (ой да ладно людей, я сама всегда так и делаю).
Это конечно, неэкономно для отеля. Но за то есть шанс всё попробовать!
⠀
А ваш стол в отеле так же ломится от еды?
Или берёте только то, что 100% съедите?
⠀