Ингредиенты: репчатый лук (350-400 Г), протёртые томаты (200-250 г), фарш «Домашний» (400-450 г), замороженная стручковая фасоль (500 г), грибы жареные (150-200 г), топлёное масло (30 г), сахар (10-12 г), соль. Специи: кориандр, орегано, паприка, паприка копчёная, смесь «5 перцев».
1. Нарезаем некрупно репчатый лук, распускаем на сковороде 20 г масла и пассеруем лук до размягчения. Если нет топлёного масла - берётся смесь растительного и сливочного.
Добавляем специи: кориандр (0,5 ч.л.), орегано (0,5 ч.л.) и оба вида паприки (1+1 ч.л.). Затем кладём томаты - протёртые, либо резаные в с/c. Пассеруем ещё ~10 минут, добавив 10-12 г сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов. Снимаем с огня, выкладываем в мисочку.
2. На той же сковороде обжариваем грибы. Они могут быть любыми: шампиньоны, вешенки, лесные - по желанию и возможностям. У меня в морозилке были заготовлены опята, я воспользовался ими. Жарим грибы до готовности.
3. В жаровне обжариваем фарш (1 пачка = 400-450 г). Пересушивать не надо, фарш должен остаться сочным. Добавляем к нему лук с томатами, хорошо перемешиваем. Замороженную фасоль обдаём кипятком, кладём в жаровню, перемешиваем и тушим всё на небольшом огне под крышкой. Через ~10 минут добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и тушим дальше. Раз в 5 минут стоит поднять крышку и перемешать, чтобы не пригорело.
4. Минут через 20 пробуем, при необходимости досаливаем-дотушиваем. Всё, можно подавать. Если хочется гарнира, отлично подойдёт отварной рис.