Говорят что траблы какие то с красной икрой.
Собсно:
В этом году произошло изменение консерванта с Уротропина (который запретили) на всякую фигню в духе БКН и т.д.
Большой объем браконьерской икры, выловленный в этом году, использование непроверенных консервантов и простая процедура легализации браконьерского продукта привели к печальным последствиям.
Огромные объемы икры тухнут. Икра приобретает характерный тухлый запах. Её ни в коем случае нельзя приобретать.
Многие заводы упаковали икру сразу после привоза, но сейчас огромные партии оказались протухшими. Русское море влетело на 80 тонн, у меня в контейнере более тонны, не считая банки. Груз мирно тухнет на складе, а камчатцы (не литературное ругательство) говорят - "нам пофиг, бабло у нас, груз у вас, а то, что он стух через неделю - ваши проблемы." сейчас все думают как минимизировать убытки. Некоторые тупо катают в жесть. Икру обрабатывают химикатами и она попадает в продажу.
Протухшую икру нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕСТЬ. последствия - от пищевого отравления\отравления рыбным ядом до потери почек и летального исхода Фиг знает... Вы поберегите себя - комрады.