50/60

May 03, 2011 10:01

Доброе утро, дорогие мои!)
Сейчас посчитала, который сегодня уже день и ужаснулась... Как же быстро летит время...
Что касается моего похудения, то слова, услышанные вчера при просмотре не совсем одетого моего тела: "Так не бывает!..." - говорят о многом;) Хотя я, как обычно, не очень довольна! В первую очередь своим поведением...;) Видя, что уже есть заметные сдвиги, я стала себе позволять некоторые поблажки: например, по утрам кофе со сгущенкой и молоком... Вечером иногда дольку шоколада... Просто так. Потому что захотелось, а шоколадка есть в холодильнике. Спорту уделяю не каждый день, а 3-4 раза в неделю... Никуда не годится! Поэтому, проколов очередную дырку на ремне:)), я допила последнюю (за следующие 10 дней точно!!!) чашку кофе и, дописав этот пост, пойду позанимаюсь спортом! А то в финале всей этой эпопеи мне похвастаться будет нечем!))

А сегодня я хочу вас угостить безумно легким и вкусным печеньем от Тани milash ! А обещала я его Солечке:) donna_sol



Шоколадное печенье от Тани milash.Калифорния (слова автора)

влажно-шоколадные внутри
с хрустящей корочкой
и кусочками шоколада

225 гр шоколада, мелко наломать
4 ст л (56 гр) сливочного масла, не соленого
2/3 чашки муки  (я брала 150 г)
1/2 ч л разрыхлителя (baking powder)
1/2 ч л соли
2 яйца, не холодных  (2 крупных или 3 мелких)
3/4 чашки коричневого сахара, не плотно  (у меня 150 г)
200 гр шоколада, наломанного довольно мелко (или шоколадные капли - и опять 150г:)

1 ч л - 5 мл
1 чашка - 250 мл

включить духовку на 350Ф/176С

225 гр шоколада и масло положить в жароупорную чашу
и отправить в нагревающуюся духовку. минут на 6-8.
надо чтоб шоколад и масло расплавились.
через 4 минуты  достать и перемешать. снова убрать (я растопила на водяной бане)
не просмотрите!
как расплавится. достать. перемешать. отставить.

смешать муку, разрыхлитель и соль. отставить.

при помощи миксера смешать яйца и коричневый сахар.
на большой скорости. надо чтоб получилось объёмно.

сбавить скорость и вмешать расплавленный шоколад с маслом.
как перемешается добавить муку. тут уже долго не мешать!

высыпать кусочки шоколада, того что 200 гр.
и перемешать лопаткой.
я положила намного меньше.
а то что-то совсем не прилично (а я взяла 150 г и была довольна!)))

выложить тесто
на пекарскую бумагу
по столовой ложке на печенье
на расстоянии 3-4 см друг от друга

выпекать 12-15 минут.
на 6-й минуте можно (и нужно!!!) повернуть противень на 180 градусов.

достать. дать немного остыть на противне. минут 10.
переложить прям на бумаге на решетку и совсем остудить.

печенье улетит в секунды.
даже если вокруг вас никого нет :)

Тань, подпишусь под каждым словом!!!:)

Всех целую! Хорошей недели и отличного дня!)

шоколад, печенеги, выпечка, марафон

Previous post Next post
Up