Картошка жареная

Oct 20, 2012 15:55



Сегодня к обеду нажарил картошки.
Вы вот как жарите? Есть какие то секреты?

Я сначала сало на сковороде растапливаю, ну масло тоже лью подсолнечное.
Потом туда строгаю картошку - пока всю дострогаешь - уже первые поджарились. Перемешиваю, и дальше жарю. Потом еще перемешал, сходил покурил. Вернулся, посолил и накрыл крышкой. Убавил огонь.
А через минут ( Read more... )

обеденное

Leave a comment

Comments 18

solomatin_o_v October 20 2012, 11:59:06 UTC
Тоже на сале жарю. Только масло не добавляю, растопленного сала хватает. Правда, если сало не магазинное. Оно не топится.

Reply

dumboks October 20 2012, 12:07:11 UTC
а масло запах вкусный дает

Reply


matyxan October 20 2012, 13:00:21 UTC
Фантастически варварский вариант обращения с нашей картошечкой!

Порезать крупными полосками, не тонкими (внутри рстанется мягкой). В друшлаг её! и поставить промывать до светлой воды (выгнать крахмал) В глуб. сковородке сильно разогреть подс. масло. Кароху тщательно! просушить в полотенце. Сухую засыпать в масло (когда дымок уже)Мешать непрерывно. Когда вся станетрумяная - снять и насыпать на дно мелко нарез грибков (лисичек, рыжиков)Поджарить, смешать с картошкой, сверху (когда поомтынет -масло коровье деревенское, мелкий лук. Попозже перемешать, накрыть крышкой. Выпить. Достать огурчик. Ветку укропа с него не снимать! Выпить. куснуть огурчик. Картошка готова! Не нюхать! возможен обморок от обалдения.Выпить.При удаче - каждая картошинка - отдельна и незабвенна! Хрустит, а внутри как из костра.Выпить. А вот и друг подошёл. Выпить, приступать. Хотя второй раз всё равно бежать придётся.

единственно правильный способ приготовления и потребления В крайнем случае допускается замена огурчиков на сол. рыжики,волнушки,.лисички, сыроежки.

Reply

dumboks October 20 2012, 13:33:28 UTC
блин. как заманчиво...
а сколько примерно промывать?

Reply

matyxan October 20 2012, 13:36:28 UTC
можно в кастрюльке - пока вода не станет прозрачной,для ускорения - слегка теребить.

Reply


eldjernon_oleg October 20 2012, 13:39:06 UTC
На последней фотке - стопка самое главное. Приятного аппетита...

Reply

dumboks October 20 2012, 13:45:46 UTC
спасибо

Reply


pour_adeline October 20 2012, 14:11:08 UTC
Красиво.
Приятного аппетита!

Reply

dumboks October 20 2012, 14:19:35 UTC
да съел уже

Reply


chudosveta51 October 20 2012, 17:19:41 UTC
ням) Я режу комбайном, как для картошки фри и в духовке запекаю, потому что все готовлю с учетом, что будет ребенок есть))

Reply

dumboks October 20 2012, 17:46:53 UTC
ну это же не жареная получается

Reply

chudosveta51 October 20 2012, 17:47:38 UTC
да, но жареную детям нежелательно, а жарить себе отдельно нет времени(

Reply

dumboks October 20 2012, 17:56:48 UTC
совсем маленький? судя по тому что времени нет.

Reply


Leave a comment

Up