Для тех, кому надоели стандартные щи\борщи, специальный рецепт очень простого французского супа :
Ингредиенты (из рассчёта 5л):
Бедро индейки - 400гр
Картофель (4 шт)
Белокочанная капуста - 400гр
Лук
Морковь
Шпинат свежий или мелкозамороженый
Чеснок
Сыр - 100гр
Сливки 10% - 100гр
Половинка небольшого лимона
петрушка
укроп
куркума
карри
имбирь
соль
перец кайенский
паприка
1 ст. л. томатной пасты
Бедро индейки отваривается на медленном огне пока не перестанет пениться (примерно 60 минут)
Добавляется картофель. Лук и морковь пассируются с зеленью, чесноком, солью и специями. Когда картофель становится мягким, в бульон добавляется нашинкованная капуста, шпинат (если шпинат не мелкозамороженый, то мелко рубится) половинка лимона, томатная паста и пассированные овощи. Когда овощи готовы, отжимаем лимон и удаляем, добавляем тёртый твёрдый сыр и сливки, доводим до кипения. Варёное бедро индейки можно извлечь и произвольно нарезать мясо в тарелки с супом.