Гречнево-овсяные маффины с орехами

Mar 12, 2015 17:04

Маффины одновременно овсяные и гречневые - это очень особенные маффины. Таких нежных и тающих во рту маффинов вы точно не пробовали! Скорее пеките и наслаждайтесь!))





Сухие ингредиенты:

Овсяная мука 1 ст (лайфхак: можно перемолоть хлопья в кофемолке)
Гречневая мука 2/3 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 ст
Сахар - 200гр
Сода 0,5 ч/л
Корица, ваниль по вкусу

Влажные ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Кефир - 180-220 мл ( разная овсянка разбухает по-разному, приходится добавлять)
Масло растительное - 8 ст.л

Яйца взбить с 100гр сахара. Добавить 180 мл кефира, растительное масло и перемешать
Сухие ингредиенты (помним про ещё 100 гр сахара) перемешать и добавить в мокрые. Добавить измельченные орехи (можно сухофрукты). Оставить на полчаса. Если масса оказывается слишком густой, добавляем кефир.
Выпекать при стандартных температурах 170-180С ок 20 мин (зависит от духовки).
Приятного чаепития!

выпечка, авторские блюда, маффины, десерт

Previous post Next post
Up