Лепёшки с зеленью

Apr 16, 2013 17:56

Вкусные лепёшки вместо хлеба!




Ингредиенты на 4 порции:

Тесто:
Мука 400гр - цельнозерновая 150 гр, белая - 250гр
Вода - 220мл
Масло оливковое - 1 ст\л
соль - 1 ч\л
Если вы месите в хлебопечке или кобайне: закладывать в порядке:  вода, масло, соль, просеянная мука.

Начинка:
1 луковица
3 зубчика чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
1 ч\л зиры
1,5 ч\л соли

Лук, зелень, чеснок и специи обжарить в оливковом масле, потомить на медленном огне под крышкой.
Из теста раскатать тонкие круги по диаметру вашей сковородки, на которой будете обжаривать лепёшки. Для маленькой сковородки для каждого круга понадобится шарик теста, помещающийся в ладони.



Начинку выложить на половину лепёшки, сложить пополам, защипить края.



Жарить на оливковом масле, каждая жарится примерно на 1 ст\л масла. Переворачивать, когда лепёшка надуется.
Начинку по желанию можно любую, которая не течёт! Приятного аппетита!

к ужину, десертный хлеб, лепёшки, вегетарианские рецепты, кухня народов мира

Previous post Next post
Up