Пирог с грушами в сливочном конфитюре

May 04, 2011 22:28

Лакомый кусочек этого ароматного пирога из груш на поленте никого не оставит равнодушным!



Ингредиенты:
Груши - 4-5шт
Масло сливочное - 150гр
Мёд - 50гр
Сахар - 1 ст
Яйца - 4шт
Сахарная пудра - 2 ст\л
Мука кукурузная (полента) - 150гр
Мука пшеничная - 100гр
Ванильный сахар - 2 ч\л
Сок лимона - 0,5 шт
Цедра лимона - 1 ст\л
Разрыхлитель - 1 ч\л

50 гр сливочного масла и мёд растопить на большой сковороде
и довести до констистенции глазури на медленном огне.
Груши очистить и порезать крупными кусочками.
В медово-масленную массу положить груши и тушить
с двух сторон в глазури ок. 15 мин.
Оставшееся масло размягчить, растереть с сахаром добела.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая.
Добавить ванильный сахар,  просеянную муку, разрыхлитель.
Шумовкой достать груши из сковородки, где образовалась жидкость.
Перемешать груши с тестом, добавить цедру лимона.
Выпекать на смазанной маслом форме ок. 40 мин.
В жидкость, оставшуюся от груш засыпать сахарную пудру,
довести, помешивая, опять до консистенции глазури и снять с огня.
Смазать готовый пирог получившимся конфитюром.

выпечка, пироги, десерт

Previous post Next post
Up