Азербайджанская мясная запеканка, в отличии от остальных,она не печётся а жарится, а потом тушится.
Ингредиенты на 5 порций:
Свинина (или говядина) - фарш 300гр
Помидор - 1 шт
Цукини - 1 шт (маленький)
чеснок
лук
соль
базилик
кориандр
укроп
петрушка
перец по вкусу
Яйца - 3 шт
Мясо, если вы делаете свой фарш, 2 раза прокрутить через мясорубку. Готовый фарш пропустить через блендер. Добавить мелко порезанный помидор и цукини, лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить.
Взбить яйца в крутую пену.
Залить фарш яйцами и тщательно перемешать.
Выложить смесь на разогретое масло в сковороду с высокими бортиками и разровнять "пирогом". Через 15-20 мин (для свинины и через 30-35 минут для говядины) обжаривания, залить сковороду 1\2 стакана воды. Закрыть крышку и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Разрезать на 4 части и перевернуть. Тушить ещё около 15 минут.