Для пирога вам потребуются:
Разъёмная форма для выпечки не меньше 20\25.
2 ёмкости для приготовления теста и
2 ёмкости для приготовления начинки
- для песочного теста
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/3 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
- какао - 1 чайная ложка с горкой
- мука - ~1,5 стакана
-
- для творожной начинки
- творог - 500 г
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
- крахмал - 1 столовая ложка
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 30 г
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар,
ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо
и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем,
замесить тесто и убрать его в холодильник.
Приготовить творожную начинку:
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Взбить белки в густую меренгу и аккуратно по 1 ложке добавить белковую массу к творожной.
В форме, густо смазанной маслом, разложить тесто, приподняв края на 2-2,5 см.
Выложить начинку и выпекать ок. 40 мин. при 180С.
Разрезать только остывшим!