Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

Dec 05, 2008 16:18

Этот суп хорошо подходит, как блюдо для детского меню - если не добавлять шампиньоны (в некоторых случаях и сливки), его можно подавать даже самым маленьким гурманам!

Ингредиенты (из рассчёта на 4 л. супа)

Спелая тыква  - 400-500гр 
Шампиньоны - 250гр
Кабачёк цукини крупный - 1шт
Картофель - 3-4 шт
Морковь
Лук
Чеснок
Сливки 10% - 100гр
мука пшеничная - 2ст.л
мускатный орех
чёрный перец молотый
куркума
петрушка
укроп
лавровый лист
соль
оливковое масло



Шампиньоны нарезать и выложить на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА. Дать воде выпариться из грибов, постоянно помешивая. Когда грибы выпустят всю воду, налить оливкового масла, добавить лук, чеснок, специи и соль. Обжарить до готовности.

В это же время в кастрюле вскипятить воду, нарезать овощи и высыпать их в кипящую воду, посолить.
Готовые овощи измельчить блендером, который можно просто опустить в кастрюлю. Добавить 2 ст л. муки и взбить до образования густоты.  Не выключая плиту, влить в полученную массу сливки, добавить обжаренные шампиньоны, лавровый лист и довести до кипения. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.


суп, овощные хитрости, вегетарианские рецепты, детское меню

Previous post Next post
Up