Хорватский яблочный рулет "Савияча"

Dec 24, 2009 18:18

Ингредиенты:

8 яблок
3 ст. муки
200 гр сливочного масла
100 мл воды
100 мл молока
соль
1 ст сахара-песка
1\2 стакана тростникового сахара
ваниль
корица
1 яйцо

Тесто: насыпать муку в миску, растопить масло.
Замесить масло с мукой миксером с насадками для теста
до образования равномерной крошки.
В стакане смешать воду, молоко и щепотку соли, добавить в тесто, замешивая руками.
Выместь 5-7 минут крутое тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать двумя видами сахара, ванилином и корицей,
тщательно перемешать и дать пустить сок.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазать яйцом и выложить яблоки.
Завернуть рулет и выложить на смазанный жиром противень. Сверху смазать густо яйцом.
Выпекать 40-50 мин при 180С.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать остывший.


выпечка, пироги, десерт, праздничный стол

Previous post Next post
Up