Двадцать один вопрос основной повестки дня и семь - в «разном» рассмотрели народные избранники в ходе сегодняшнего заседания.
- Значительный блок касался внесения изменений в Правила землепользования и застройки, - прокомментировал глава города Андрей Косолапов. - Ряд проектов решений направлен на формирование земельных участков, предназначенных для многодетных семей, что позволит обеспечить данные территории коммуникациями и инженерными сетями. Коррективы Правил землепользования и застройки позволят также заявителям реализовать свои права на реконструкцию объектов недвижимости.
В числе основных вопросов, одобренных сегодня депутатами, - исполнение бюджета Волгограда за 2014 год. «В целом проект решения об итогах исполнения бюджета прошлого года одобрен, - отметил председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев. - Обсуждение проекта решения проходило и в рамках публичных слушаний, и на комитетах городской Думы. В адрес мэрии поступало достаточно много вопросов и предложений по повышению эффективности расходной части бюджета и формированию доходов. Все поручения были направлены главе администрации Волгограда Александру Чунакову. До 1 августа администрация города должна проработать все обозначенные вопросы и представить мероприятия по их выполнению».
Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Волгограда за 2014 год по доходам в сумме 16539584,2 тыс. рублей, расходам - 17318553,7 тыс. рублей, с дефицитом в 778969,5 тыс. рублей. По информации финансистов, в целом бюджетные назначения по доходам бюджета за 2014 год выполнены на 90,6 процента. По сравнению с показателями 2013 года поступление доходов увеличилось на 909518,4 тыс. рублей или на 5,8 процента. Основными источниками, формирующими налоговые доходы Волгограда, в 2014 году являлись земельный налог (41,9 процента), налог на доходы физических лиц (38,9 процента), единый налог на вмененный доход (10,3 процента). Неналоговых доходов поступило в бюджет в сумме 2884347,3 тыс. рублей. В системе расходов приоритетным направлением оставалась социальная сфера (66 процентов).
источник