Jun 03, 2013 00:08
Заметил такую печальную вещь: те, кто пытался заниматься миссией, но, перестал (по разным причинам) начинают впадать в рассуждения, которые противоречят Священному Преданию Церкви...
И, что удивительно: эти же люди до того считали иначе, но всё-таки, нашлись факторы, появлиявшие на такие перемены.
я не берусь рассуждать за кого-то конкретно, но суть проблемы мне представляется в следующем. Православный христиан знает, что вне Церкви нет спасения, следовательно, люди, которые вне Церкви (а таковых на улице - большинство) погибнут. Следовательно, надо им почь: дать шанс узнать о спасительном пути. Но, тут появляются преграды: или лень, или охлаждение, или ещё чего-то и человек не идёт навстречу этим заблудшим людям. В итоге, надо как-то оправдаться, почему этот православный человек не идёт на миссию, и тут, у него рождаются следующие типичные неаргументированные отговорки: "людя сами прийдут ко Христу", "и вне Православной Церкви хорошие люди могут спастись" и т.п. Порой ужасаешься, как встречаешь от сих христиан ссылки на псевдохристианских авторов и светских людей вместо духоносного святотеческого наследия.
А, порой, люди,которые считали себя уранополитами, начинают своё охлаждение спихивать на уранополитизм, тем самым открывая страшную правду о том, что их не устраивает главенство Небесных законов над земными (а это и есть уранополитизм). И лишь только те, кто не отказывался от уранополитизма, остаются в этом миссионерском служении. Следовательно - есть прямая зависимость одного от другого.
миссия,
уранополитизм,
проблемы,
Уличная миссия,
Заметки