Нет разницы во вкусе между "свежим" крабом и
варёно-мороженым, если был краб на борту судна сварен в морской воде и тут же был подвергнут шоковой заморозке - ты никогда не ощутишь. Это ровно - и один и тот же вкус, и одна и та же консистенция крабового мяса.
Соответственно - весь вопрос сводится к доверию продавцу здесь, что это такой продавец, который умеет правильно обращаться с свежеморожеными продуктами.
Что не валялись эти фаланги нигде в магазине, не оттаивали.
А то знаете как порой бывает в магазинах? Клерчя берёт 1-е фаланги. Кладёт в корзинку. Ходит дальше по супермаркету. Потом идёт - видит, что стоит сканер, думает - а погляжу-ка, скока стоит упаковка фаланг этих, ну на всякий случай. И куяк - 1200 руб. А у клерчи с собой всего то 500.
Мля, неудобняк, надо избавляться от краба. И вот тут клерча делится на две категории. Первая - просто выбрасывает этого краба в отделе Конфеты, покуй - кидает на прилавок с конфетами и сладостями. И он там лежит всю ночь. Утром его заметят и швырнут обратно в морозилку.
А вторая категория клерчи - засовывает несчастного краба под стеллаж, ногой его забивает туда, нервно оглядываясь при этом.
Этого краба тоже найдут. Но через неделю, когда в ходе капитальной уборки будут двигать стеллажи. Его распакуют, помоют, заварят сварной шов на полиэтилене - и краб опять поступит в продажу.
Так что весь вопрос - в доверии к магазину. Я вот ччёт - ну доверяю вот Крокусу, и всё тут, и ничего с собой поделать не могу.
Приятного аппетита! ))