Будет и на нашей улице праздник

Jan 26, 2021 11:16

Почему сыроедение стало для меня таким привлекательным... ну на самом деле причина очень простая - я не люблю готовить и мне сложно понять, зачем долго мучить и смешивать ингредиенты и в итоге получать готовые блюда, не несущие никакой пользы, а скорее отнимающие время и энергию? Просто и легко лакомиться фруктами, или приготовить салат из свежих листьев и овощей, с оливковым маслом и разными орешками. Пять минут и вуаля.

Но все же иногда неведомая мне форма энергии становится доминирующей и мне хочется таки скреативить нечто. Так я научилась делать классные веганские печенья из очень простых и честных ингредиентов: кокосовое масло, кокосовый сахар, кусочки горького шоколада, кокосовые сливки, немного безглютеновой муки. А вчера я приготовила желе на агар-агаре из грибов и овощей. Пока не пробовала, но сегодня обязательно. Выглядит красиво и даже празднично - в прозрачной форме, а там лук порей, сладкие перцы, разных цветов морковка и грибы вешенки.

Еще я научилась делать сыроедный чизкейк с ягодами, это вообще обалденно получается. Мороженое из авокадо. Вишневые смузи. Все. Больше я ничего не умею готовить.

В списке неудачных попыток (хз что получилось):
- Кокосовый карамельный пудинг
- Шоколадные фаджи
- Сыроедный морковный торт - это вообще был крайне неудачный проект, получился только крем к нему - вкусный очень был.

В какой то момент я сказала себе хватит. Ну правда. Зачем развивать то, что не дано. С другой стороны, веганская сыроедная кухня - это высокая кухня, ужинали мы как то в ресторане "42 градуса" - недалеко от Гранд Опера, боже... Изысканно и незабываемо. Я спросила, можно ли мне пройти у них практику как будущему натуропату? Они к моему большому удивлению согласились. То есть надежды я все же не теряю  - научиться у коуча.

Просто ради творчества. Ради самого процесса и радости для вкусовых рецепторов. Сложно забыть ту лазанью а ля томат и десерт со взбитыми миндальными сливками.

веганство

Previous post Next post
Up