А вот разбавлю-ка я свой некулинарный блог рецептиком:-). Наташа
igra_so_vkusom, которая неизменно поражает меня нетривиальностью рецептов и изысканностью их исполнения, проводит очередной тыквенный ФМ -
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.html. А у меня как раз на даче созрела тыква и урожай калины - так что вот мои три копейки в копилку непривычных сочетаний:-). Вчера сделала джем из собранных дачно-урожайных ингредиентов по рецепту, нарытому в недрах нета. К моему глубочайшему изумлению (я ж не кулинар, как вы помните:-))), получилось вкусно.
НУЖНО:
- 500 грамм ягод калины;
- 500 грамм тыквы, очищенной и порезанной кубиками;
- 1 кг сахарного песка (я взяла 900 грамм, побоялась, что все внутри слипнется:-)))
Ягоды калины промыть, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут, потом протереть через сито (это самая трудоемкая, но, к сожалению, неизбежная часть Марлезонского балета:-))).
Тыкву потушить в небольшом количестве воды (2-3 столовые ложки) до мягкости и также протереть через сито (протирается однозначно легче, чем калина:-)).
Тыквенное пюре и протертую калину смешать (когда красное соединяется с ярко-желтым - ужас, как красиво:-)), нагреть до кипения, всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая.
Кипятить на медленном огне 30-40 минут, помешивать периодически, чтоб не подгорело, и снимать пенку:-)
К концу варки джем немного потемнеет.
Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки. Закрыть крышками без закатывания. Пенки слопать с творогом на завтрак:-)
Ну, и процесс приготовления картинками для наглядности, а также для документирования факта, что я сварила первый в своей жизни джем:-)))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Последняя картинка - это не продакс плейсмент (Боже упаси:-)). Просто остались баночки от питания, а в них очень удобно складывать остатки:-).
Ну, и осенью американцы традиционно готовятся к Хеллоуину - украшают все тыквами, кукурузой и всякими рукотворными чудиками с соломенными волосами. Фотки разгребу - покажу, какие шикарные тыквы они продают на фермерских рынках:-).