Кекс посленовогодний

Jan 05, 2015 21:56

У меня сегодня "День Оливье":-). В новогоднюю ночь больше налегала на икру:-), а главный салат всех времен и народов:-) остался недооценным. Посему сделала себе сегодня тазик вышеупомянутого по-советски (с колбасой, а не с курицей:-))) и наслаждалась (новый год все-таки нужно почувствовать по-полной программе:-)). А на десерт испекла на скорую руку кекс, и такой он гарный получился, что делюсь.



-
2 яйца
2/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка сметаны
пачка творога 200 грамм, 9-%-го
чайная ложка ванильной эссенции
чайная ложка апельсиновой эссенции
стакан муки
чайная ложка разрыхлителя
горсть изюма (грамм 100 примерно)
и небольшая горсть кураги.
-
Делов на пять минут. Включить духовку на 180 градусов. Залить кипятком изюм и курагу. Смазать форму для кекса (у меня силиконовая, но все равно) сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить эссенции, сметану, потом творог, все тщательно перемешать. Слить воду с сухофруктов, отжать, курагу порезать на небольшие кусочки, добавить столовую ложку муки, перемешать. В жидкую смесь просеять муку и разрыхлитель, добавить изюм и курагу. Еще раз все тщательно перемешать, переложить тесто в форму, поставить в духовку на 40 минут (в процессе выпекания я готовность теста не проверяла, уже из опыта (пальцы веером:-)) знаю, когда пора вынимать). Кекс надо остудить. На мой вкус получился идеальным:-))). И даже маман похвалила, а это что-то да значит:-))))).

вкусненькое, чревоугодие, чем бы дитя не тешилось, настроение

Previous post Next post
Up