Простите великодушно, но бывают случаи, когда майонез - это единственная подходящая заправка:-). Я сегодня сварганила некий комби-микс, который просто необходимо было сдобрить классическим Провансалем. Получилось вкусно сразу (в отличие от вчерашнего творожно-бананового кекса, который стал неотразим, переночевав:-))), поэтому делюсь.
-
-
Берем:
- китайскую капусту, грамм 100
- отварной картофель, штуки четыре средних
- три вареных яйца
- 150 грамм семги
- один средний свежий огурец
- три пера зеленого лука
- две столовые ложки каперсов
Китайскую капусту и лук я шинкую, как правило, довольно тонко, яйца предпочитаю рубленные. Картофель, огурец и семгу порезала умеренно крупно. Все сложила в миску, добавила три столовых ложки майонеза и перемешала. Не солила вообще.
И вот именно каперсы сделали этот салат - без них он был бы скучноват. Но эти мелкие зеленые крупицы вкуса - какая же все-таки прелесть:-). Теперь я с ними дружу:-).