Mar 20, 2014 03:25
...У нас всё-таки снова лёг снег. И такая тишь и красота за окном... Настоящая правильная зима, причем мне очень легко её так вот оценить и любить именно сейчас, когда я знаю, что весна уже наступила, и этот снег совсем скоро закончится, едва начавшись.
...С возрастом мы действительно приобретаем опыт, что приятно. Не менее приятно, что организм реагирует на события так же, как 5-10-15 лет назад - в плане набора эмоций. Меняется только образ наших действий (Тк опыт как бы четко даёт понять, чего на самом деле хочется, а чего нет, и что будет, если сделать ВОТ ТАК. Скороварку мне до сих пор хочется трогать, но опыт 20летней давности говорит: "Нинада!!! Тебе не понравится!")
...В некоторых книгах действительно есть инструкция вида "что надо делать, чтобы...". Ну то есть если выкинуть 99,5% текста вместе с сюжетом и оставить только конкретные фразы, то останется четко написанное указание: что, где, куда, откуда, причем иногда даже с техникой безопасности. А сюжет там для магии, убеждения тебя в том, что тут написана сплошная правда, а так же для иллюстрации того, как надо понимать инструкцию.
...Не удивлюсь, если какие-нибудь "британские ученые" или ещё какие бездельники в скором времени докажут влияние качества текста на организм. Потому что я лично уже заметила, что от ритма текста меняется в том числе ритм дыхания, да просто четность и очередность действий меняется, и длина тактов, которыми я живу. Может быть, определенный ритм даёт организму ощущение счастья и спокойствия, другой наоборот напрягает, а третий ещё что-нибудь. В итоге, например, может оказаться, что Макс Фрай про счастье лично для меня не только и не столько из-за содержания и смыслов, а из-за ритма, в котором я начинаю жить-дышать-думать и который в обычных условиях сам собой не достигается. И в этом ритме, скажем, начинает выделяться правильный гормон. Или во мне появляется магия. Или ещё что-нибудь. [Не поверите, но на эти мысли меня навели разговоры о квантовой физике]
я,
бред