Суфизм

Aug 25, 2012 04:06


Откопала тут свой старый курсовик по философии и дай думаю, напишу по его мотивам заметочку, сама окончательно разберусь и может кому-то еще станет интересно.

полстранички текста )

невыразимое, türkiye

Leave a comment

Суфизм poisk_istini August 25 2012, 15:30:16 UTC
Из "Теософского словаря":
СУФИЗМ (Греч.) От корня София, "Мудрость". Мистическая секта в Персии, напоминающая ведантистов; и хотя она довольно многочисленная, но включает в себя лишь очень образованных людей. Они заявляют, и вполне справедливо, что обладают эзотерической философией и учением истинного Магометанства. Учение Суффи (или Софи) во многом соприкасается с Теософией, поскольку проповедует одну всемирную веру, и внешнее уважение и терпимость ко всем народным экзотерическим верованиям. Оно также соприкасается с Масонством. Суфии имеют четыре ступени и четыре степени посвящения: 1-я, испытательная, со строгим внешним соблюдением мусульманских обрядов, с объяснением кандидату сокровенного значения каждой церемонии и догмы; 2-я, метафизическое обучение; 3-я, степень "Мудрости", когда кандидат посвящается в самую сокровенную природу вещей; и 4-я, заключительная Истина, когда Адепт достигает божественных сил, и завершает единение с Единым Вселенским Божеством в экстазе или Самадхи.

Из интервью с Гейдаром Джемалем про мировые элиты:
- В этом противостоянии победит Европа?

Г.Д.: Да, победит Европа. А штаб этой династии - Лондон. Потому что королевская династия является точкой сборки, на которую завязаны все остальные дома. Это сложная грибница, которая никуда не делась. К ним подверстаны избранные дома Раджастана, Хашимидские династии, король Иордании, туда же относится малазийская аристократия (а это очень серьезная династия - султаны). Это клубы, которые вырабатывают установки. Эти люди очень тесно связаны с высшим слоем жреческой иерократии. Так называемое духовенство, которое представляет собой уже невидимую часть мирового истеблишмента. В этой сфере различия между конфессиями уже не играют никакой роли. Здесь далай-лама является такими же духовным учителем, как папа римский. Принц Чарльз имеет суфийских учителей - шейхов, которые преподают ему суфизм, но параллельно он считает себя ассоциированным православным. У него есть келья на Афоне, куда он часто приезжает медитировать. Майкл Йоркский тоже не чужд суфизму, но, кроме того, его духовные контакты включают еще и Тибет. Не тот, который в Китайской Народной Республике, а некий высший, невидимый Тибет, находящийся в эмиграции. Кстати, непальская королевская семья тоже входит в этот истеблишмент. Как ни странно, все представители этой непальской королевской семьи - левые и маоисты, или были таковыми. Это очень любопытная среда. Потому что для лохов обычно пишут о голливудских актерах, о поп-сингерах, о некоторых фигурах наподобие принцессы Дианы или Чарльза. Как правило, в светскую хронику представители элиты такого класса попадают, только если какой-нибудь граф женится на какой-нибудь голливудской актрисе. А так они никому не интересны. Тем не менее, по рекомендации какого-нибудь бельгийского барона можно войти куда угодно. Хоть в кабинет Ага-хана. А уже по рекомендации Ага-хана можно зайти на тот свет и вернуться обратно. Во всяком случае Ага-хан - это человек, который контролирует немыслимо мощные финансовые потоки, располагает многомиллиардным фондом, при этом Ага-хан - это потомок британских принцесс. Вот это та сила, с которой имеет дело президент Буш и его отмороженная команда.

http://zvezda.ru/gnosis/2005/07/07/jemal.htm

Reply

Re: Суфизм duheva September 12 2012, 14:50:32 UTC
За первую часть комментария спасибо, но все это я читала, а в своем посте лишь попыталась слегка переиначить информацию для непосвященных.
Вторая часть - совершенно точно спам. Мне не интересно кто у нас известные мировые личности, саентологи, суфии,или еще кто. Это их духовный путь и меня не касается

Reply

Re: Суфизм poisk_istini September 12 2012, 16:26:22 UTC
Вы не совсем поняли вторую часть.
Это как пример, что на уровне элит нет различия в конфессиях.

Reply

Re: Суфизм duheva September 12 2012, 17:22:06 UTC
Следовало не выдирать цитату из контекста, а высказать свою собственную мысль, которую можно подкрепить ссылкой.

Reply


Leave a comment

Up