Еще раз о Б12 :-)

Oct 18, 2010 00:32

Разговаривала с знакомой, которая уже много лет ест только сырую растительную пищу. Выведывала у неё, как из растительной пищи получают витамин B12. Я запишу кратко, что она сказала, может быть кому-нибудь пригодится.

Витамин B12 получается в процессе ферментации разных продуктов, другими словами, во время их брожения и скисания.
Несколько способов добывания B12, которые доступны каждому.
1. Квашеная (кислая) капуста - традиционное блюдо русской кухни.
Моя знакомая (она - американка, кстати) готовит её так. Шинкует белокочанную капусту (часть капусты можно взять краснокочанной כרוב אדום). Укладывает в большую стеклянную банку слоями, чередуя со слоями водорослей (любого вида), добавляет чеснок и перец по вкусу. Заливает всё это капустным соком, выжатым из остатков: кочерыжек и наружных листьев капусты.
Банка с капустой должна простоять двое суток в тепле: на солнце.
Потом месяц - в холодильнике. 
Её совет - квасить капусту каждые две недели, чтобы она всегда была в доме.
Далее...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ, ЦИТАТЫ

Previous post Next post
Up