Такие рассказы вдохновляют

Feb 01, 2015 16:18



В прошлом году мне исполнилось 62 года. 35 лет из них я вегетарианец. Поиск здорового образа жизни, поиск альтернативы от навязанных нам нелогичных штампов жизни, питания начался ещё в студенческие годы. Была проштудирована вся возможная и невозможная литература по этому вопросу. Проведены многочисленные опыты голоданий на себе и знакомых. Последние пять с половиной лет мы с женой наслаждаемся сыроедением. Ощущая результаты этой системы питания, не хочется возвращаться даже к вегатарианству.

Против вегетарианства и сыроедения есть много заказных выступлений, подтасовок, статей в «научной» и «околонаучной» братии. Людям любят рассказывать о невежестве и ошибках начинающих, диетологи выступают против сыроедения как радикального метода похудения. Вместе с тем важно понять: продукты питания невозможно изучить современной наукой. Почему? Во-первых, она поверхностна. Во-вторых, работает на заказчика. В-третьих, кому-то просто удобно управлять человеком с трехпроцентной мозговой деятельностью: навязывать человеку устоявшуюся педагогику и образ жизни, но это дело времени… Рано или поздно общество поймет: лучшая научная лаборатория - это сам человек. Все опыты в небольших «дозах» можно поставить на себе. Сегодня при определённых усилиях человек может вырастить себе волосы, зубы. В ДНК человека ещё много удивительных сюрпризов. И человек может сам менять своё ДНК без хирургического вмешательства…

Борис Сыренский. Переход на сыроедение - индивидуальный процесс. В моем случае он проходил болезненно. Шлаки и соли покидали мой организм постепенно. После первых трёх месяцев пришлось даже применить 4 дня голодания на воде - организм не справлялся выводить шлаки. К тому времени ушло 15 кг «дурного» веса. Спустя несколько лет около пяти «вернулись», но это совсем другая история...Думаю, что ощутимых результатов сыроедения можно ожидать после 7-10 лет «практики». За это время должна произойти замена всех клеток организма на «более качественные».

Питание - это не только продукты. Это ещё и мысли, и эмоции. Кстати, по образованию я художник с тридцатилетним педагогическим стажем. Могу сказать точно: искусство - это тоже питание. Эмоциональное.

Давно никому не нужно объяснять, что вода реагирует на произнесенное вслух слово. Вода везде. В ягоде, фрукте, овоще. Так давайте же использовать этот факт в полную меру! Одна неординарная парочка экстрасенсов, с которой я общался лет 10 назад, поделились своим опытом «зарядки» (я бы сказал - структурирования) продуктов питания. Суть такова: продукты можно «взбодрить», пожелав себе-хорошему здоровья, счастья, радости и успехов в личной жизни. В любой форме, хоть в стихах. Но, конечно, пожелания должны быть положительными. Обращаться можно к каждому продукту, будь он в коктейле или в салате. Вот вам два примера: «пусть зелень, яблоки, бананы здоровье, радость принесут нам рьяно» - это «заряжалка» нашего коктейля. «Живи вода, люби вода и оживляй всё в внутри» - структурирование воды. Можно в это не верить, но ведь все проверяется эксперементом. И мы проверяли на многих, пока не взяли за правило менять структуру. Вкус воды меняется. Проведите опыт - потом расскажете. Не удивляйтесь: это нормальное явление, это от природы. Природа намного умнее нас. Нам остаётся это только принять.

Много полезного для себя я почерпнул в Аюрведе: время приёма пищи и ее состав, распорядок дня и ночного отдыха. Может вам будет интересна статистика? За пять лет мы с женой выпили по тонне зелёных коктейлей каждый! Это наше утреннее блюдо. Сейчас нами «шлифуются» индивидуальные пристрастия и сезонные салаты, коктейли, фрукты и ягоды, семечки и орехи. Семечкам подсолнуха, кунжута, тыквы мы уделяем особое внимание. Они легче для усвоения, чем орехи.
А еще нужно восстановить в правах незаконно забытый овощ - репу. Ее на Руси ели не от бедности, а от полезности!

Б. Сыренский.jpgНо в любом питании движение - это жизнь. Иначе ты - «овощ». Тыква. Надо всегда быть в форме. В новогодние праздники морозец позволил нам пробежаться на лыжах километров 10 по лесу. На майские у нас запланировано традиционое открытие байдарочного сезона. Путешествия на байдарках уже более тридцати лет мне заменяют какие-либо другие. Поэтому всё снаряжение своё. Потяжелело только питание. Немыслимо отправиться в поход без моркови, капусты. А они тяжелые! По этому поводу мы смеемся, что сыроедческое питание «тяжёлое» - когда тащишь сумки с продуктами. Шутки шутками, а возродить в мире здоровое питание - это настоящий подвиг. От этого будут зависеть наше здоровье, мышление, эмоции, все 300 органов чувств.

У вас много знакомых, которые обучались в Шаолине? У меня есть один, и мы общаемся с ним на другом «уровне мировоззрения». Он вернулся оттуда убежденным вегетарианцем и сказал, что жить меньше 130-ти лет стыдно. И я согласен. Надо, конечно, приложить усилия, для начала - не игнорировать учения древних. Я, признаться, рассчитываю на 150 лет - хотя бы потому, что мне выдали паспорт до 150-ти. А подорвать веру канцелярских работников в мои человеческие и нечеловеческие резервы я не должен!

Борис Сыренский

Оригинал взят у sayanarus в Я не сыроедка))Но рассказ сыроеда очень понравился!
[источник]http://vegetarian.ru/story/i-pochemu-ya-ne-stal-syroedom-35-let-nazad-.html

сыроедение, вегетарианство, здоровье

Previous post Next post
Up