Малина ремонтантная желтая отличается от красной не только цветом ягод, но и
вкусовыми качествами, биохимическим составом. Ее плоды содержат много сахаров и небольшое количество кислот, благодаря чему они очень нежные и сладкие. Низкое количество антоцианов делают ягоды полезными для аллергиков, детей и беременных женщин. В плодах содержится витамин В9 и фолиевая кислота, эти компоненты ускоряют обмен веществ и синтез соединений.
Ягоды жёлтого цвета считаются менее аллергенными, чем красные ягоды или плоды. Также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта при повышенной кислотности более подходит малина жёлтая, так как содержит меньше кислот. Что касается прочих отличий между жёлтой и красной малиной, то они во многом надуманы: так, например, считается, будто жёлтая малина менее болезнеустойчива, но это не есть верно, поскольку устойчивость и прочие характеристики зависят от конкретного сорта, а никак не от цвета ягод.
Источник:
1 и
2